Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Совет ЕС утвердил решение о предоставлении безвизового режима украинцам
argentino13 wrote in ru_antivisa


Cовет Евросоюза в четверг, 11 мая, окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима гражданам Украины. Об этом сообщает УНИАН.
По информации агентства, законодательный акт был утвержден без обсуждения, в соответствии с повесткой дня в ходе непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.
Подписание документа президентами Европарламента и Совета запланировано на 17 мая. После этого он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу.
Комментируя данное решение, президент Украины Петр Порошенко заявил, что «безвиз — это гораздо больше, чем упрощенный способ выезда за границу». «Это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства», — приводит слова главы государства 112.ua.
Днем ранее украинские СМИ рассказали, что в администрации президента разработали план предоставления Украине безвизового режима с ЕС. 11 мая во всех областях губернаторы должны будут сначала отдать приказ, а потом лично поднять флаг ЕС. После этого торжественным маршем к флагштоку должны подойти подразделения нацгвардейцев
26 апреля послы ЕС одобрили предоставление безвизового режима Украине. 6 апреля соответствующее предложение Европейской комиссии поддержал Европарламент.
Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. Президент Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако до сегодняшнего дня в Евросоюзе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.
Метки:

  • 1
Литва получила безвизовый въезд в Шенген и в Великобританию (!) в начале 90-х годов.

И я абсолютно не понимаю в чем разница между Литвой и Украиной, и почему этот поганый визовый режим не был отменен для Украины еще тогда в 90-х, почему нужно было ждать 25 лет?

И не надо ляля про "соответствие требованиям ЕС", сомневаюсь что в начале 90-х была сильная разница между Литвой и Украиной по законодательству, демократии, уровню жизни или "миграционной опасностью".

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Украину была на российской орбите, со всеми вытекающими последствиями и признанием ценностей. Сейчас она одумалась и встала на правильный путь развития, поэтому к ней сейчас и соответставующие отношение.

Edited at 2017-05-11 16:06 (UTC)

Литва, Латвия и Эстония получили безвиз в шенгенское пространство только в 1999. И надо помнить, что уже тогда эти страны вели переговоры о присоединении к ЕС.

Ну вот и славно. А то в нашей семье только у жены не было безвиза в Шенген. Теперь есть у всех.

Забавно, как прокомментировали данную новость российские говноканалы :-)))

Вроде как замять данную тему не получается, поэтому упор делается на том, что украинцы получают неполноценно-кастрированный безвиз, из-за того, что на территории Шенгена можно находиться только 90 дней и для работы все равно нужна виза :-)))

То есть, подменяют понятие безвиза с членством в ЕС(Единой экономической зоне).


У них теперь новая мантра.
Раньше было, виза лучше, чем безвиз, потом, безвиз лучше, но не такой ценой, сейчас новая вводная, с этим безвизом работать нельзя. На этом даже ватник Садальский отметился, непонятно с чего они решили, что безвиз должен давать право работы.
Даже я с канадским и аргентинским гражданством не имею право работы, я просто обычный турист.

Edited at 2017-05-11 23:19 (UTC)

> в ЕС(Единой экономической зоне).

Гражданам ЕС тоже нельзя находиться в другой стране ЕС более 90 дней без получения вида на жительство. Требуется получение вида на жительство.

И права на работу тоже не у каждого гражданина ЕС есть в разных странах ЕС.
Гражданам некоторых стран ЕС требуется разрешение на работу в некоторых странах ЕС.

Edited at 2017-05-12 08:09 (UTC)

Re: Забавно

Зато нероссийские говноканалы, бодрячком докладывая об успехах безвиза, щчательно обходят стороной тему того, что работать, въехав по этому безвизу все одно будет нельзя.

Не портят антикризисный пеар для плебса :)

Не придавайте большого значения отношению к украинскому безвизу :) Тут оно фиолетово всем, кроме 5% демшизы, которую итак каждую весну и осень колбасит неподеццки. Молдавский безвиз тут особо и не заметили, особое внимание хохлам уделяется лишь только потому, что тема очередных и внеочередных зайобов анекдотов от украинской хунты в РФ уже конкурирует по популярности с анекдотами про Петьку/Чапаева, Штирлица и чукчу. /
Смеяться, право, не грешно, тому что выглядит смешно :)

Бурная радость от получения безвизовой подачки удачно маскирует фактически визовый режим с Донбассом. :)))) Но это временно.

> :)))) Но это временно.

Нет ничего более постоянного, чем временное.

А какая разница или какой профит для гражданина РФ, есть ли у Украины визы с Донбассом или нет? Как это влияет на свободу передвижения граждан РФ?

Это добровольное решение Донбаса, бгг!!!

>Это — гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства», — приводит слова главы государства 112.ua.
Днем ранее украинские СМИ рассказали, что в администрации президента разработали план предоставления Украине безвизового режима с ЕС. 11 мая во всех областях губернаторы должны будут сначала отдать приказ, а потом лично поднять флаг ЕС. После этого торжественным маршем к флагштоку должны подойти подразделения нацгвардейцев


Ну, это уже стёб какой-то и троллинг.

"11 мая во всех областях губернаторы должны будут сначала отдать приказ, а потом лично поднять флаг ЕС. После этого торжественным маршем к флагштоку должны подойти подразделения нацгвардейцев"


шота мне в этом месте сразу эта картинка в голову приходит:





Edited at 2017-05-12 17:03 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account