Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол Испании назвал условие возобновления диалога РФ и ЕС об отмене виз.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Возобновить переговоры между РФ и Евросоюзом по отмене визового режима можно после снятия санкций, заявил посол Испании в РФ Игнасио Ибаньес.
"Вопрос визового режима нужно обсуждать на уровне Евросоюза и России и говорить обо всем комплексе связанных с этим деталей. Переговоры (об отмене визового режима) продвинулись довольно далеко еще до кризиса на Украине и оставались только некоторые нюансы, которые следовало доработать с обеих сторон. Но переговоры были прерваны по причине санкций", — сказал посол на встрече с журналистами.
По его словам, "сейчас среди стран Евросоюза нет достаточного согласия, чтобы эти переговоры возобновить".
"Испания выступает за то, чтобы переговоры продолжались, это было бы положительно и с экономической точки зрения для обеих сторон, но так же с политической точки зрения взаимодействия между двумя странами. Я считаю, что придется ждать, как будет развиваться вопрос выполнения минских соглашений,… и тогда можно будет возобновить такие переговоры, но я не ожидаю этого в краткосрочной перспективе", — добавил Ибаньес.

Источник

  • 1
Чел немного не договаривает. Безвизовый диалог с РФ был приостановлен ЕС на уровне закона еще в марте 2014 и напрямую увязан с Крымом (это подтверждалось и в последующих заявлениях национальных и еврочиновников). С очень высокой вероятностью, ранее восстановления Украиной полного контроля над полуостровом, возобновления этого диалога не произойдет. Ну а потом, при желании российских властей, 2-4 года и будет безвиз, может - даже с договором. Дорожная карта-то никуда не делась.

Ахереть. Обменять часть территории и 2 миллиона человек на 35 евро. Они там головой здоровые? Пусть сами Прибалтику деоккупируют сначала.

Тем более, европейцы тут - хозяева положения во всех смыслах. Уровень отказов в российских визах для них в сотни и в тысячи раз меньше, чем в шенгенских - для россиян. Консульства/визовые центры у большинства из них - в шаговой доступности, а при желании можно сделать всё и по почте. Не нужно сдавать отпечатки пальцев и ворох бумажек. Стоимость визы - несколько часов работы на минимальной ставке, а для россиян - полмесяца. Кроме того, у них есть паромная безвизовость в РФ. Почти что визовая капитуляция получается:)

Думаю, правительство РФ, которое будет оформлять выход из Крыма, до кучи введет и односторонний безвизовый режим для европейцев. Что, впрочем, евробезвиз для россиян по факту не отдалит, а приблизит.

Пока Польшу, Прибалтийские страны, Швецию и еще ряд стран не уговорят повернуться лицом к России, ситуация не изменится.


Крым и Минские соглашения фактически тут ни при чем, захотят - и без этого согласуют, не захотят - будут отказывать до последнего.


У нас кроме безвиза еще базовое соглашение с ЕС заморожено, еще в 2006-07 годах должны были принять новое, на смену временного от 1994 года (когда в ЕС было еще только 12 стран), но "новая Европа" стала блокировать процесс.


>>>Крым и Минские соглашения фактически тут ни при чем, захотят - и без этого согласуют, не захотят - будут отказывать до последнего.>>

Это ваши предположения. А есть не предположения, а факт: законом безвизовый диалог с РФ приостановлен из-за вторжения в Крым. Отменяется это, насколько помню, коллегиально. Как, собственно, и все дальнейшие процедуры по безвизу. Верить, что эта отмена в силу каких-то обстоятельств, может произойти без деоккупации Крыма, ну это как-то очень странно и наивно. Ну разве что инопланетяне нападут, может тогда это и не будет важно, да. Вот при таких экстремально фантастических сценариях. Или же в ооочень отдаленном будущем.

каким законом? В ЕС нет законов - есть резолюции, директивы и договора. По факту было просто заявление для прессы о приостановке переговоров по безвизу. При том что фактически переговоры были прерваны раньше.


У нас кроме безвиза еще базовое соглашение с ЕС заморожено, еще в 2006-07 годах должны были принять новое, на смену временного от 1994 года (когда в ЕС было еще только 12 стран), но "новая Европа" стала блокировать процесс.

Вот именно. За время "диалога" (с 2002 по 2014 год) безвиза не последовало. Кроме того, в 2011 году ЕС под надуманным предлогом отказал даже в Упрощении-2 (безвиз для служебных паспортов, которое подписал тут же с Януковичем).

Ловить нам всё равно нечего.

Выход один - сделать всё чтобы уничтожить ЕС ;)

"Кроме того, в 2011 году ЕС под надуманным предлогом отказал даже в Упрощении-2 (безвиз для служебных паспортов, которое подписал тут же с Януковичем)."

Конечно, потому что их количество препысило все адекватные нормы, кремлядь ведь хотела своих блядей бизвозово катать, а тут облом.

а почему израильтяне безвизовы в ес хотя голаны окупированы уже 50 лет

Наверно потому что Израиль партнер ЕС а Россия скорее противник.


товарищ пуэррто ездил по ес безвизово еще лет 10 назад до всякой войны в сирии

Ну он не из-за Палестины сидит. А по факту гражданин трех государств а ни одно из них реальной помощи не оказало.


Брехня все. И до Крыма не особо там переговоры были. А вот то что отпечатки не берут - это конечно надо исправлять.

Может еще Северной Корее или Абхазии дать безвиз? Россия под санкциями за оккупацию, в ООН ведет себя как гопник. В Сеуле россиян уже отлавливают на вокзале и выкидывают обратно...

Звездить не мешки ворочать, на каком вокзале? Вы про сеулский аэропорт наверное, но и какой процент отказников? Статистику можете привести?

Отказать могут кому угодно и где угодно, на моих глазах двух канадцев завернули в лондонском Хитроу, а группу немецких хипстеров в нью-йорском JFK.

А вот довольно известный случай депортации американского профессора из Великобритании в прошлом году.
http://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/american-shakespeare-expert-paul-hamilton-arrested-pending-deportation-from-uk-a6835766.html

Я к тому что безвиз России не грозит. Она получила право , в отличии от Украины, заезжать свободно в ЕС по визе))))

Согласен, что в краткосрочном и даже среднесрочном периода безвизовый шенген гражданам РФ не светит, но только это было понятно еще до событий на Украине, достаточно посмотреть, как продвигались переговоры в то время.

товарищ ибаньес (не при детях будет сказано), нахуй нам твой безвизовый диалог?

В ЕС есть страны которые будь у них право самим решать этот вопрос отменили бы визы хоть завтра, есть страны-умеренные русофобы увязывающие вопрос виз с Крымом и Минскими соглашениями а есть страны-жесткие русофобы которые в принципе против безвиза с Россией. Испания кстати относится скорее к первой чем к второй группе.

Для того чтобы отменить визы нужно чтобы все были "за". По факту все в значительной степени зависит от позиции страны, которая ни в ЕС ни в Шенген не входит но чье мнение очень важно. Понятно что речь идет не про Украину, а про Америку

Edited at 2017-05-19 21:11 (UTC)

>>>~В ЕС есть страны которые будь у них право самим решать этот вопрос отменили бы визы хоть завтра, >>>>

Почему же они не выдают всем россиянам пятилетние визы без дополнительных документов? Визовый кодекс позволяет. Может, таких стран попросту нет?:)

Проесс уже идет, мальчик :)) И давно бы уже дошел если бы хохлы не трясли по миру своими порванными сине-желтыми трусами, обвиняя всех окрест в изнасиловании.

Финики дают шенген уже просто по запросу, без каких-то безумных бумаг.

Ничо. Латыши тоже вдруг разучились понимать русский язык. Но как голодно стало - сразу как-то резко освоили его обратно:) То же будет и с визами.

Вот только накуя они? Не, я понимаю, Пляс Пигаль, амстердамские каналы, берлинская стена... И ЧО? Мне вот и в Ханчжоу не хреново, да и в Сиануквилле классно...
А если б ваши паханы-пидорасы Сирию не разхерачили, я б туда только и ездил, уж по мне куда круче чем выебонистая но неумытая Польша

  • 1
?

Log in