Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК Я ЧУТЬ НЕ ПОПАЛА В МАЛАЗИЙСКУЮ ТЮРЬМУ
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
А теперь, когда я привлекла ваше внимание ярким заголовком, я расскажу вам о странном происшествии на границе Тайланд-Малайзия.

Предисловие: В далеком 2012 году, в августе, в рамках нашего большого трипа по Азии мы с моим молодым человеком посетили Малайзию: быстренько ее проскочили, побывав в Куала-Лумпуре 3 дня. Въезжали мы на автобусе из Тайланда, уезжали на поезде в Сингапур.

И вот вчера я, после месяца в Тае, ехала на Пенанг (остров в Малайзии, не так далеко от границы). На самом деле, планов у меня определенных нет, как долго я пробуду в Малайзии и куда дальше – я не знаю.
Протягиваю офицеру паспорт и, смотря по сторонам, ностальгирую по былым временам (ведь место то же!). От моих расслабленных дум меня отвлекает офицер: он задает какие-то вопросы и тыкает в мой паспорт на старые штампы.
Ну да, я была 5 лет назад в Малайзии.

- Где штамп? – наконец доходят до меня его слова.
- Какой штамп?
- Выездной.
-Ну поищите, я не знаю.

Постепенно до меня доходит вся ситуация - в 2012 я в Малайзию заехала, но не выехала из нее. Штампа нет. Я уже сама полезла искать – действительно, есть штамп на въезд, на выезд нет (ну я думаю, велика проблема, подумаешь). Начинаются расспросы, я рассказываю куда я поехала дальше, пытаюсь показать в паспорте въездной штамп Сингапура –но его он вообще не интересует.

Самый смешной вопрос – как так получилось, где штамп? Да почему вы у меня спрашиваете, - думаю я, - я пересекала границу как обычно, я то здесь причем.

Офицер оправляет меня к своему боссу. Кстати, он просто махнул рукой, куда идти, в принципе я могла бы и убежать, и делов-то.

С боссом все начинается сначала – он удивляется, негодует, задает вопросы как так получилось? На мой логичный комментарий «а может быть это косяк ваших офицеров?», он говорит, что я должна следить, какие мне печати ставят и не ставят. Он ругается, говорит о том, что по их системе я тоже не выехала ( то есть, мне не просто забыли поставить штамп в паспорт, а как будто и не была я на границе). Я силюсь вспомнить холодный ночной поезд в Сингапур, но деталей я не помню. Я уже сама во всех подробностях рассказываю как и куда мы ехали, тычу въездной штамп Сингапура, думаю над тем, смогу ли я где-нибудь достать копию того билета. Офицер спрашивает, сколько дней мы были в Малайзии – уверенно говорю 3, это я подглядела на штампах.

Как такое могло произойти? Как ты переходила границу? – в очередной раз возмущается босс, - ты понимаешь по нашей системе ты уже почти 5 лет находишься в Малайзии! Ладно оверстей 1,2 дня, но не 5 лет! Это слишком много, мы должны посадить тебя в тюрьму.

Кстати, все это время я общаюсь с ними со смехом (кроме смеха такая тупая ситуация у меня ничего не вызывает), но на этом моменте я начала задумываться, что мне делать, если они не впустят в страну, ведь в Тае у меня последний день действия штампа, а платить за оверстей не хочется!

Я вспоминаю, что вроде бы тогда офицеры что-то прицепили степлером на лист паспорта, а я потом отцепила эту бумажку, может быть штамп на ней? Решаю отложить это, как последний аргумент, тем более, я не знаю как будет степлер по-английски, и логика мне подсказывает, что тогда в компьютере отметка о выезде была бы.

- Куда ты едешь сейчас?
- На Пенанг. На две недели. Потом назад в Тай, - начинаю придумывать я. И добавляю «на автобусе» (это чтобы было объяснимо, почему у меня нет обратного билета).

Он еще раз в разных вариациях задает мне вопросы. Около прошлого штампа стояла ручкой написанная дата, когда нам необходимо выехать. Пограничный босс спросил кто это написал, офицер? Да, офицер, это я помню четко. (Upd и уже после написания этого поста меня осенило - ручкой написано дата, когда мы выехали LJB= leave Johor Bahru, это город приграничный ! Полюбас чувак прошёл и в поезде это поставил, может с печатью были проблемы, а компа под рукой не было / у моего мч все так же по штампам. Пиздец, идиоты, свои писульки разобрать не могут, я догадалась через 5 минут, как узнала о существовании такого города)

И..босс ставит мне штамп. Говорит – ты едешь на две недели, я ручкой тебе напишу, что выехать нужно через 2 недели – 26 мая. Да? Я начинаю капризничать: я точно не знаю, может быть вы поставите на всякий случай….28 мая? или первое июня? Он вздыхает, тянется за штампом-печатью с датой через 30 дней (стандартно для россиян) и приписывает ручкой 26 число…только не мая, а июня (т.е. дает мне больше, чем разрешено штампом!). Босс говорит «пойдем со мной», - я думаю будет очередной расспрос в комнате или профилактическая беседа. – «В тюрьму». И смеется. Шуточка за 300.

Ну и все, я в Малайзии!
https://vk.com/feed?w=wall-92932122_10806

  • 1
У девоньки большое путешетвенническое будущее, обеспеченное недюжинным интеллектом: "тем более, я не знаю как будет степлер по-английски"

Хммм, я тоже не знаю, как будет степлер по-английски. И не особо хочу знать, честно говоря.

Хорошо, если так. Буду теперь жить с этим знанием, спасибо.

Ей бох, я б на месте иных государств при выдаче виз проверял бы не только материальное состояние, но и уровень IQ
Ибо столько едет по планете ебанутых блондинок, несущих миру фейспалм и охуение, что не посчитать, но когда ты ее спросишь, откуда она, она, дура, говорит что из России, бо что такое ее Конотоп и хде это - никто нифкурси...

Не представляю, как я до сих пор ездил по миру, не зная, как по-английски степлер. Впрочем, ни с одним иностранцем ни разу про степлеры не общался.

Ви есть всегда такой трудный или только сейчас утонченно прикидываетесь?

  • 1
?

Log in