?

Log in

ru_antivisa's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Визовые новости по странам бывшего СССР
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Актуальная информация по изменениям визового режима для России, стран б. СССР и всего мира
В этом сообществе появляется вся информация, касающаяся изменений в визовом режиме в первую очередь для граждан России, а также Украины, Белоруссии и других республик бывшего СССР. Отличие от других сообществ на визовую тематику - здесь нет вопросов "чайников", как мне получить визу в Шенген и т.п. Рассказы о получении виз жж-юзерами присутствуют, и они даже приветствуются, но только обстоятельные и подробные. Задача этого сообщества - максимально полно информировать всех интересующихся о новостях в визовой политике разных стран по отношению к нам, жителям бывшего СССР. При этом возможны также и статьи о визовых историях граждан других стран мира, из "дальнего зарубежья".

В сообществе можно размещать также рассказы о том, какова была визовая ситуация десятилетия назад, когда весь мир был разделен на социалистический и капиталистический лагеря, или даже из визовой истории 19 века или совсем давнего времени.

Также в сообществе приветствуются интересно написанные описания посещения погранзон, пунктов пропуска через границу, таможен, территорий с ограниченным доступом (ЗАТО, Мекка и т.п.). В таких описаниях основное внимание нужно уделять процедуре получения пропуска в погранзону, строгости режима там, частоте проверок документов и т.п.

В сообществе можно размещать информацию о регистрации иностранцев по месту пребывания в полиции или другом ведомстве, и связанных с этим проблемах.

В сообществе допускается размещение отрывка из документальной или художественной книги, если в тексте речь идет о визах и/или приграничных формальностях, возможно даже размещение стихов и песен о визах в аудио- и видео-формате (для таких случаев имеется специальная метка "беллетристика").

Почему Анти-Виза? Потому что чем больше мы знаем о визах, разрешениях и регистрациях, тем меньше ущерб, который они нам наносят. Потому что здесь можно прочитать в том числе и о тех, кто борется, хоть и не всегда успешно, с визами. Список людей этих очень разный: от президента и министра иностранных дел до простого блогера и гражданина.

--------------------------------------------

В журнале можно пользоваться метками для поиска информации по интересующей Вас стране (если же вы сами размещаете пост в Ру-Антивизе, то проставление меток обязательно!). Чтобы поиск был максимально эффективным, следует иметь ввиду:

1. Новости о странах Европы в большинстве своем имеют метки: "ЕС" или "Шенген". Если речь идет только о Норвегии или получении визы любой из стран Шенгенской зоны, то ставится только метка "Шенген" (в ЕС Норвегия не входит). И наоборот, если речь идет о Румынии, то ставится только метка "ЕС" (в Шенген Румыния пока еще не вошла).

2. Если речь о переговорах России с ЕС по поводу отмены виз, то ставятся метки "ЕС", "Россия".

3. Если новость о том, что Эквадор отменяет визы для всех стран мира, в том числе для России, то метка должна быть одна - "Эквадор", указывать в метках все страны не следует.

4. Северная и Южная Корея объединены тегом "Корея". Северная и Южная Осетия объединены меткой "Осетия". Северный и Южный Кипр – меткой «Кипр».

5. Если вы пишете о Гонконге или Макао, запись должна иметь метки не только "Гонконг", "Макао", но и "Китай", ибо это фактически и формально части одного государства. А вот новости о Косово могут идти без метки "Сербия", о Абхазии без метки "Грузия".

6. Новости о Калининградской области России должны иметь метки "Россия" и "Калининград". Аналогично и по другим регионам России, и регионам других стран.

7. В рассказе белорусских туристов о получении ими визы в Марокко проставляется метка "Марокко" и «Беларусь».

8. Новости / информация про загранпаспорта (российские, украинские или иные, а также биометрические) имеют метку "загранпаспорт". Новости про внутренние паспорта (как бумажные, так и европейские ID-карты) имеют метку "внутренний паспорт".

9. Записи с меткой "СССР" содержат в себе информацию о получении виз и поездках за границу граждан СССР. Также все старые тексты, благодаря которым можно изучить развитие визовых отношений между странами в 20 веке и раньше, имеют метку "история". Повествование о любых событиях, происходивших в прошлом, а не в нынешнем времени, имеет метку "история". Рассказы о получении виз во времена Российской империи имеют метки "Россия" и "история".

10. Отрывки из художественных книг, в которых упоминаются визы, а также некоторые увлекательные рассказы о поездках на визовую тематику - отмечаются меткой "беллетристика".

11. Рекламу жж-юзеров, увлекательно пишущих о визах, с ссылками на их рассказы можно найти по метке "пиар".

12. Репортаж об анклавах, эксклавах – «анклав», «эксклав».

13. Тексты законов и ссылки на законодательные акты отмечаются тегом "закон".

14. Статистическая информация отмечается тегом "статистика".

15. Материалы о регистрации по месту пребывания (в милиции, министерстве, у пограничников) отмечаются тегом "регистрация".

16. Статьи о туристических ваучерах идут с меткой "ваучер".

17. Текст о приглашении иностранца - "приглашение".

18. Нелегальные проникновения за границу - "нелегал". Ищущие убежища, беженцы – «убежище/беженцы». Если речь в тексте о беженцах, которые нелегально переходят границу, имеет смысл поставить обе метки – и «нелегал», и «убежище/беженцы».

19. Получение вида на жительство, разрешения на временное/постоянное проживание - "внж".

20. Материалы о негражданах Прибалтики и лицах без гражданства - "неграждане".

21. Режим въезда и описание погранзоны, описание местности в приграничье, даже если особого режима въезда там нет - "погранзона". Однако если речь о таможне на границе, пункте пропуска, то ставится метка «пункт пропуска через границу».

22. Всё о медицинских страховках для поездок по странам - "медстраховка".

23. Рассказы о депортации или выдворению из страны, отказах во въезде в страну - "депортация".

24. Произвол милиции, полиции, таможни, пограничников, работников посольств и консульств – «беспредел». Часто к таким рассказам стоит добавить метку «коррупция».

25. Биометрические документы – «биометрия».

26. Рассказ о визовом центре – «визовый центр».

27. Коридор пребывания в стране иностранцами «коридор 90/180», даже если в конкретной статье речь о коридоре с другими датами.

28. Не забываем о метках «отказ в визе», «отказ во въезде».

29. Забавные случаи по тематике сообщества – «смешное».

--------------------------------------------

В этом сообществе не следует размещать сообщения "Как мне получить визу?" или "Что в моей визе значит... ?". А вот подробный, интересно написанный отчет о процессе получения визы разместить можно.

В сообществе запрещен мат. Сообщения с нецензурными выражениями могут не пройти модерацию, а комментарии будут удаляться

В сообществе запрещены слова "русня", «рашка», "хачи", "кацапы", "чучмеки", "черные", "жиды", "вата", "хохлы", «москали», "пидарасы", страна 404" и т.п., и все производные от них.

В сообществе запрещено оскорбление других участников сообщества.

За нарушение правил сообщества - на первый раз предупреждение, за второй - контрольное предупреждение, за третий - бан. В случае нарочито грубого нарушения правил или оскорбления участников бан может быть задействован не с третьего раза, а раньше.

Публикуя свой материал о визах, размещайте его в этом сообществе целиком, цитирование одного абзаца с последующей ссылкой на ваш личный ЖЖ не приветствуется - такой материал может не пройти модерацию и будет отклонён.
au pair, consul, consulate, embassy, green card, visa, work&travel, авиакомпании, австрия, автобус, автостоп, автотранзит, америка, англия, анкета, анталья, антивиза, антивизы, африка, аэропорт, аэропорты, безвизовый въезд, беларусь, белоруссия, билеты, ближний восток, болгария, босния, бразилия, бронь, ваучер, ваучеры, великобритания, велотуризм, виза, визовая анкета, визы, вильнюс, вьетнам, гастарбайтеры, германия, гостиница, гостиницы, гражданство, граница, границы, греция, гринкарта, гринкарты, дания, документы, евросоюз, египет, ес, загранпаспорт, загранпаспорта, израиль, имиграция, испания, италия, каир, калининград, канада, китай, консул, консулы, консульства, консульство, краков, крым, лаос, латвия, литва, медпомощь, миграционная карта, миграционные карты, миграционный учет, миграция, мид, милиция, мультивиза, мультивизы, норвегия, оаэ, овир, отели, отель, отпечатки пальцев, париж, паром, паспорт, паспорта, погранконтроль, поезд, поезда, полиция, польша, португалия, посольства, посольство, прага, пребывание, проживание, путешествие, путешествия, регистрация, рига, россия, румыния, рф, сербия, словакия, снг, собеседование, стокгольм, страховка, страховки, сша, таиланд, таллин, таллинн, таможни, таможня, транзит, транспорт, тур, туризм, турфирма, турфирмы, турция, туры, украина, финляндия, франция, хельсинки, хорватия, хургада, черногория, чехия, швеция, шенген, шенгенская виза, шенгенская зона, шенгенские визы, штраф, штрафы, эмиграция, эстония, юрмала

Social capital

Rating position

Statistics