?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
350 тыс. "врачей, инженеров, ученых и бизнесменов" уехавших из России в 2015 году
Алёнка
kungaa wrote in ru_antivisa
О боже, да сколько можно уже обсасывать эту цифру. Какой-нибудь писака в интернете откопает эту информацию и снова делает громкие заголовки или анонсы. И эту писанину ещё тащат сюда.

Итак, в 2015 году Россию покинули аж 350 тысяч человек. В какие же страны они отправились?

«Росстат» даёт ответ и на этот вопрос:

http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_107/IssWWW.exe/Stg/tab2-06-15.xls

299 тысяч человек уехали от нас... в страны СНГ. 95 тысяч в солнечный Узбекистан, 48 тысяч в европейскую Украину, 36 тысяч в Таджикистан, 30 тысяч в Казахстан, 25 тысяч в Армению, по 16 тысяч в Молдавию и в Киргизию. По всем странам СНГ вместе получается, повторюсь, 299 тысяч.

Куда уехала оставшаяся 51 тысяча человек?


10 тысяч в Китай, 6,5 тысяч в Северную Корею, 3 тысячи во Вьетнам, 4 тысячи в Грузию, 1600 человек в Индию, 2200 — в Турцию...

Ни у дальнейший разбор можно почитать тут - http://fritzmorgen.livejournal.com/901232.html?thread=454979440
И не надо тут "фи, фрицморген" и т.п. Он хотя бы не поленился разобраться в цифрах Росстат, чего, судя по всему, не могут другие писаки в интернете, придерживающиеся принципа "не рефлексируй, распространяй".

Схожая ситуация была и в 2014 году. Так что громких заголовков и по 2014 году хватает.

При этом в той статье, которую притащил argentino13, есть более-менее нормальная статистика, к примеру от Европейского статистического комитета (ЕСК):

При этом, по данным ЕСК, в 2015 году вид на жительство (ВНЖ) в странах Евросоюза получили около 73,5 тыс. россиян против 73,8 тыс. в 2014-м. В ЕСК отмечают, что более трети ВНЖ (37,2%) получили семьи уже уехавших за рубеж граждан, 20% отправились за границу учиться, 18,4% — работать, остальные — по иным причинам, которые авторы исследования не раскрывают.


Правда эти цифры тоже отношения к иммиграции не имеют, так как сам Евростат иммигрантами считает персон, которые прожили (или собираются прожить) на территории новой страны не менее 12 месяцев.


  • 1
"Ни у дальнейший разбор можно почитать"

Скажи мне кого ты читаешь и я скажу, кто ты, нашел эксперта, гутенморгена.

Ахаха, это твой аргумент? Проблема в том, что ты облажался, следуя принципу "не рефлексируй, распространяй", а теперь пытаешься сумничать. Тут даже фрицморгена не нужно, надо лишь скачать экселевский файл росстата и посмотреть своими глазами. Но пожалуй это не для тебя, да? Слишком сложно же.

Да какой тут аргумент может быть с гутенморгеновскими экспертами, смешно смотреть как ты тужишься, не боле.

Ахаха, это ты тужишься. Казалось бы в самом тексте было написано:

И не надо тут "фи, фрицморген" и т.п. Он хотя бы не поленился разобраться в цифрах Росстат, чего, судя по всему, не могут другие писаки в интернете, придерживающиеся принципа "не рефлексируй, распространяй".

В общем, какой-то ты жутко предсказуемый, не сложно было предугадать твой аргумент. В общем, ты облажался дважды.

Только что же писали пятью постами выше: США (а это Мекка мигрантов!) за 2015 год выдал россиянам J-1 4182 штуки, а H-1B 690 штук.

С евросами отношения не лучше, а миграционные визы русским они выдавали всегда хуже.

Куда же бегут сотни тысяч россиян? Видимо, в КНДР, Туркмению и на Луну.

читал у фрица подобные посты уже много раз, но он сам не может дать ответ на некоторые вопросы.
На пример, откуда взята эта статистика и как она считается? Когда человек уезжает из России он никуда ведь не докладывает об этом, что он на пмж уехал. У большинстсва людей остается прописка, гражданство, родственники и прочее.
Я вот прямо сейчас зашел на евростат и там смотрю на выдачу гражданств - в этом деле можно все точно и без ошибок посчитать и нет никаких проблем с выехал- не выехал. Данные за 2014 год - Германия выдала почти 5тыс. пасспортов россиянам, Франция - 3тыс., Финляндия - 2 тыс, Италия - 1.5тыс., Великобритания - 1,5 тыс. Чтобы получить гражданство в Европе надо прожить как минимум 5-10 лет и соответствовать по многим критериям, т.е. число въезжающих гораздо (в разы!) выше, чем эти цифры. А теперь посмотрите, что в данных росстата - в Италию, Великобританию, Финляндию въехало по 500 человек. Очевидно, что данные Росстата имеют слабое отношение к реальности.

http://ec.europa.eu/eurostat/web/population-demography-migration-projections/migration-and-citizenship-data/database

Это из Росстата. По большому счёту - это пересчёт потока людей на паспортном контроле. Проблема в том, что онолетики(да-да, именно так) из Stratfor увидели цифры Росстата и из-за своего недалёкого ума решили, что это такими темпами выбывают из страны граждане России. Так как в отечественной журналистике работают примерно те же идиоты, то распространили чушь Стратфора на ура.

Данные Росстата имеют отношение к реальности - это банальный пересчёт людей, которые выехали из России в тот год и не вернулись. Да, топорно, но особо других способов отразить потоки людей нет. Это не проблема Росстата, что и идиоты имеют доступ к их данным и делать далекоидущие выводы на их основе.

А откуда вы знаете, что данные росстата - это именно, то о чем вы пишете. Есть пруф?

Статистика по миграции от МВД отличается напорядок.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/statistics/migracionnaya

Да ёпрст, вам религия запрещает переход по ссылкам?

Вот перевод статьи Стратфор:
По данным российского государственного статистического агентства, в 2015 году из страны эмигрировали 350 тысяч человек, или в 10 раз больше, чем в 2010-м.

http://inosmi.ru/social/20160702/237054426.html

А вот ссылка на оригинальные данные Росстат, где чёрным по белом написано "Число выбывших - 353 233":

http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_107/IssWWW.exe/Stg/tab2-06-15.xls



и имею ввиду есть ли у вас пруф, что это "банальный пересчёт людей, которые выехали из России в тот год и не вернулись". Где методика? Как их можно пересчитать и кто это делает? Может это просто филькина грамота.

Вот, по ссылке от фмс данные отличаются на порядок и понятно откуда они берутся, а про росстат неясно.

Ну так найдите методику, если вам так это интересно.

ссылке от фмс данные отличаются на порядок и понятно откуда они берутся

Только вот я не вижу в ссылке ФМС данных, которые оспаривают данные Росстата.

значит пруфа у вас вашей догадке о подсчете нет?

у росстата число прибываших полмиллиона, а у фмс число поставленных на миграционный учет - 11 миллионов, разве это не расхождение?

Да, пардон, моя догадка о том, что Росстат считает это по данным паспортного контроля неверна. Я не интересовался этим, потому что это была не моя цель. Мне это не нужно для выяснения происхождения этой цифры от конторки Стратфор и понимания того, что Стратфор несёт чушь. Но я не могу понять ваше нежелание гуглить, 2 минуты у гугле и вуаля:

Данные о миграции получены в результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы документов статистического учета прибытий и выбытий. Листки статистического учёта мигрантов составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства и при регистрации по месту пребывания на срок 9 месяцев и более. Формирование числа выбывших осуществляется автоматически в процессе электронной обработки данных о миграции населения при перемещениях в пределах Российской Федерации, а также по истечении срока пребывания у мигрантов независимо от места прежнего жительства.

Росстат взаимодействует с ФМС, какой сюрприз! То бишь в данную цифру включаются, кто встал на учёт по месту жительства(а не пребывания), и те, кто регистрируются более, чем на 9 месяцев. В отличие от Евростата у них почему-то критерий в 9 месяцев, а не в 12. Хотя у Евростата тоже расхождение со статслужбой США по методике. Каждый дрочит как хочет.

у росстата число прибываших полмиллиона, а у фмс число поставленных на миграционный учет - 11 миллионов, разве это не расхождение?

А вы правее заглядывали? В эти 11 млн человек включаются все - и туристы, и те, кто к родственникам приехал, и гастарбайтеры и т.д. Всю эту совокупность людей нельзя объединить в мигрантов, а Росстат именно рассматривает мигрантов по своей методике. Никакого расхождения не вижу.

да, прямых расхождений нет, потому что разные методики. Теперь мы знаем, что у росстата - это люди, прожившие 9 и более месяцев. Это могут быть не только приехавшие на работу, но и туристы и члены семей, но, которые живут больше 9 месяцев.
А фмс только за первые 9 месяцев этого года только по пунктам работа и учеба (там, где вполне реально люди едут больше, чем на 9 месяцев) насчитала 3.5 млн въехавших. А ведь наверняка сюда можно и добавить часть людей, приехавших по другим целям.
Другой косвенный признак - это почти 200 тыс. за 9 месяцев выданных гражданств, т.е. чуть ли не половина от цифры росстата по въехавшим.
Ну и еще - у фмс 11 млн поставленных на учет и 7 млн снятых с учета. А что с разницей в 4 млн?

Не могут туристы и родственники без проблем прожить 9 месяцев, уже нет такой возможности. Только белорусы имеют право беспрепятсвенно находиться в России в любом статусе. Остальным в конечном итоге в течение 3-х месяцев надо легализоваться как-то. Ну или уехать из России. Даже гражданам стран ЕАС надо найти работу, к примеру.

А фмс только за первые 9 месяцев этого года только по пунктам работа и учеба (там, где вполне реально люди едут больше, чем на 9 месяцев) насчитала 3.5 млн въехавших.

Тоже не факт. Они отметят в листке прибытия "работу", но по факту работу с нормальным оформлением найдут немногие.

Вот, кстати, с получением гражданства не очень понятно. Мне даже кажется, что получая гражданство такие люди уже перестают учитываться в той статистике международной миграции.

  • 1