repovesi (repovesi) wrote in ru_antivisa,
repovesi
repovesi
ru_antivisa

Categories:

С паспортом ДНР можно летать внутрироссийскими авиарейсами

Некоторое время назад распространялась информация о том, что по паспортам ДНР нельзя ехать дальше Ростовской области России. Это оказалось неправдой. 11.11.2016 гражданин ДНР Артём Ольхин, путешествуя по России по паспорту ДНР, прокатился на самолёте из Домодедово в Ростов-на-Дону по этому паспорту. Его пост здесь. Фото - ниже.

passDNRflight1


passDNRair2

UPD: Получены дополнительные разъяснения. По информации хелплайна разных авиакомпаний иностранный пассажир на внутрироссийском рейсе как минимум может (а как максимум обязан) использовать для полёта тот свой иностранный паспорт на который оформлена и проштампована российскими пограничниками на въезде миграционная карта.

В данном случае это паспорт ДНР. Некоторые авиакассиры на местах могут иметь свою точку зрения на этот счёт, поэтому во избежание ненужных дискуссий рекомендуется всегда покупать авиабилеты через Интернет. Поскольку Россия пока не признала ДНР, в поле "гражданство" следует вводить "Украина".

Что же касается выдачи и требования заполнения российскими пограничниками миграционной карты к паспорту ДНР, то выдают и требуют по умолчанию. Так, например, на автобусах Донецк-Москва, с десяток которых соединяет два города ежесуточно и въезжает в Россию через МАПП Гуково, заполнение миграционной карты к паспортам ДНР является рутинной процедурой, и, наоборот, гражданину ДНР нужно проявить убедительность, чтобы отказаться от такого заполнения потому, что поездка будет не дальше Ростовщины.
Tags: ДНР/ЛНР, Россия, внутренний паспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments