?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕС официально сообщил, когда будет безвиз Украине
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
Украина получит безвиз сразу же, как заработает новый механизм приостановления безвизового режима.

Украина получит безвизовый режим с ЕС одновременно со стартом работы нового механизма приостановления безвиза. Такое решение опубликовано на сайте Совета Евросоюза.

"17 ноября Комитет постоянных представителей (Coreper) согласовал, от имени Совета ЕС, позицию для переговоров относительно либерализации визового режима для Украины.

"Совет считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины состоится одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановления (безвизового режима)", - решил Coreper.

Таким образом, Украина получит безвизовый режим одновременно с Грузией, в отношении которой такое решение уже было принято ранее.

Также сообщается, что приостановка безвизового режима будет возможна в случае, если миграция из отдельных стран резко возрастет и будет оставаться аномально высокой в течение значительного периода (ожидается, что речь пойдет о 3 месяцах).

Президент Петр Порошенко уже отреагировал на это решиние, призвав ЕС завершить процесс по предоставлению безвизового режима.

"Приветствую долгожданное решение Совета ЕС на уровне послов о безвизе для Украины... Призываю ЕС завершить процесс предоставления безвизового режима для Украины без дальнейших проволочек и выполнить свои обязательства", - написал он в Twitter.

Напомним, сегодня послы Евросоюза дали "зеленый свет" Совету Европы для начала переговоров с Европарламентом о безвизовом режиме с Украиной.

В свою очередь Европарламент уже заявлял о готовности дать безвиз Украине.

Тем не менее, СМИ писали, что фактическая либерализация визового режима для Украины состоится не ранее февраля-марта.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3775846-es-ofytsyalno-soobschyl-kohda-budet-bezvyz-ukrayne
Метки: ,


  • 1
Израиль охеревает от количества нелегалов из Грузии и Украины....

Недолго продержится безвиз с ЕС, если ситуация будет аналогично израильской

То есть безвиз введут, но тут же приостановят )

В заголовке у корра:
официально сообщил
В самой новости:
Совет считает

Мне одному кажется, что это как то не вяжется?
А вообще забавно, тут некоторые участники говорили, что в Европе честные джентельмены и все прозрачно - выполнил поставленные условия - получи безвиз. Дескать вот выполнит России, тогда то же получит. А оно эвон как.

  • 1