?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти 53 тысячи загранпаспортов крымчане получили на материковой Украине за 2014-16 годы
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
В период с 2014 года по 2016 год включительно крымчане получили 52 тысячи 910 заграничных паспортов украинского образца на территории материковой части Украины. Об этом Крым.Реалии сообщили в пресс-службе государственной миграционной службы Украины.

При этом в 2014 году было оформлено 11,239 паспортов, в 2015 году украинская миграционная служба выдала крымчанам 25,091 загранпаспорт, в 2016 году количество выданных документов составило 16,580.

Жители Крыма-граждане Украины могут оформлять загранпаспорта на равных с жителями материковой Украины условиях при наличии всех необходимых документов.
http://ru.krymr.com/a/news/28191608.html


  • 1
А так же поспорта Зимбабве и Свазиленада...

Биометрические паспорта крымчанам выдают? Или только тем у кого справка переселенца?


Сейчас не биометрические никому не выдают уже.

почему они не могут договориться с оккупационными властями об открытии консульства Украины в Крыму? Если гордость не позволяет, пусть хотя бы делегируют полномочия ФМС РФ принимать заявления на паспорт, чтобы те их потом пересылали в материковую Украину. Это же неудобно ездить так далеко. Всё должно создаваться для удобства обычных людей.

Они даже документы выданные федеральными властями в Крыму не признают, какое к черту консульство? Для этого для начала надо признать Крым российским, а для этого надо как минимум Конституцию менять, причем капитально.


Я больше поверю в то что Украина начнет массово лишать крымчан своего гражданства. Тем более что по законам страны любой гражданин Украины добровольно принявший иностранное гражданство может быть лишен украинского. Правда де-юре все граждане Украины с крымской пропиской стали россиянами по закону о принятии Крыма, так что формально добровольности тут не было.



Edited at 2016-12-26 16:50 (UTC)

Гражданин Украины, добровольно принявший другое гражданство, не может быть лишен украинского гражданства. Ему нужно будет проходить обычный отказ от гражданства.


На Украине это называется утрата гражданства. Но ее должен утвердить президент.


На данный момент (с 2004 года) в Украине это называется основанием для утраты гражданства, а не самой утратой. Однако, в любом случае разницы нет, так как человек будет являться гражданином Украины пока его не лишат гражданства. А его вас не лишат даже если их умолять на коленях об этом :)

Это речевой оборот в русском языке. Однако, вы любите разглагольствовать на темы, в которых у вас нет ни опыта ни теоретической базы.

  • 1