?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
И жили они долго и счастливо?
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
Оригинал взят у nestarikov в И жили они долго и счастливо?
Согласно британским законам, супруги граждан страны, не являющиеся гражданами ЕС, не получают автоматического права жить и работать в Соединённом Королевстве.С 2012 года для того, чтобы иметь право пригласить к себе на постоянное жительство свою вторую половину, британскому мужу или жене необходимо зарабатывать не менее 18 600 фунтов в год. Для многих такая сумма нереальна. В результате ради «сохранения денег налогоплательщиков» Великобритания отказывает членам семей во въезде.





  • 1
В след. раз надо сделать тэги Стариков и RT, я буду проходить мимо. Вообще, спонсорство жены и родителей нормальная практика в англоязычных странах, если ее муж не может заработок жалкие 18 тыс. фунтов в год, то скорее всего он какой-то маргинал, а импортировать нищету вряд ли кому-то хочется.

Edited at 2016-12-24 17:57 (UTC)

недостаточно просто найти вторую половинку. Нужно еще уметь решать элементарные житейские проблемы и жить по средствам. Если чего-то себе позволить не можешь, нужно искать альтернативы. Т.е. либо снижать свои потребности, либо найти честный способ обеспечить себя нужными для удовлетворения потребностей средствами.

Нет причина не в этом. А в том что в некоторых диаспорах (прежде всего Пакистан, Бангладеш) принято выписывать жен с исторической родины, в результате чего жена получает гражданство, а ее родственники (а их может быть достаточно много) право на легальную иммиграцию. В принципе учитывая обычай не жениться без приданого, это еще выгодный бизнес.


Иногда так и мужей выписывают. Все это называется chain immigration.


Другое дело что английское миграционное право достаточно сложное, там много тонкостей и с Ирландией, и со странами Содружества наций.


Какое приданное? В мусульманских странах жених (или его семья) не только оплачивает всю свадьбу, но и платит невесте (или обязуется в будущем) определённую сумму, обычно в тысячах или десятках тысяч долларов. Если невеста из зажиточной семьи, то её отец может сделать большой подарок, но это необязательно.


  • 1