?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Другие паспорта других стран
PavelVoronov7 wrote in ru_antivisa
Сербия и Ирак подписали соглашение об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.
Что вообще удивительно, чудеса. Это, наверно, первое соглашение для Ирака за последнее время. Только владельцы дип/сл паспортов Турции и Кувейта могут посещать Ирак без визы на данный момент.
Источник

Иордания и Кипр подписали безвизовое соглашение для дип/сл паспортов.
Что ещё раз доказывает, что если какая-либо страна ЕС хочет подписать подобное соглашения, она его подписывает.
О том, что Россия и Иордания ведут переговоры о безвизе для дип/сл сообщалось ещё в 2010, но что-то пошло не так, все впереди, надеемся на лучшее.
Источник

Монголия и Непал подписали аналогичное соглашение.
Источник

Катар и Индия тоже подписали безвиз для дип/сл паспортов.
Катар за последнее несколько лет подписал подобные соглашения с двумя десятками старан. Но с Россией почему-то только для владельцев дипломатических паспортов.
Источник


  • 1

Пора бежать за паспортом Ирака ))))


А вот мне паспорт Ливана нравится, обложкой.

Ну потому что Катар дохлый номер. Слишком много геополитических амбиций у этой карликовой страны, при чём их интересы конфликтуют с российскими. Да что уж там Россия - Катар умудрялась поссориться даже с Бахрейном, ОАЭ и Саудовской Аравией из-за своих амбиций.

Ну у России в этом плане талант.
Причём похоже, что ТОЛЬКО в этом.

У кого что болит, тот о том и говорит.

Казалось большая часть моего сообщения была посвящена Катару и его соседям, но вы не смогли устоять, да?

Неправильно прочитал. Я думал вы сказали, что Россия там со всеми поссорилась.

Но в целом это сути дела не меняет.
Россия большая страна, и соответственно у нас много соседей. И со сколькими соседями мы ссоримся? Да считай, со всеми. От мала до велика.

Нормальные отношения у нас именно что не с соседями. То есть, с Африканцами и Южноамериканцами.

Edited at 2017-01-21 18:56 (UTC)

>И со сколькими соседями мы ссоримся? Да считай, со всеми. От мала до велика.

А вы думаете, что у других стран по-другому? Ну в ЕС типа нынче условная дружба-жвачка и т.п., хотя до недавнего прошлого ого-го весело было. Маленькие страны стараются не ссориться с соседями, ибо чревато(вот в этом плане как раз Катар отличается своими амбициями).

Но когда речь заходит о крупных странах, то вспоминается Турция на Ближнем Востоке(кроме Азербайджана, граничащего через Нахичевань, и полувасального ТРСК, нет стран с которыми дружба-жвачка), Япония в Восточной Азии(Китай, РК, КНДР, Россия - со всеми проблемы так или иначе). Зато у Турции и Японии типа очень дружественные отношения, чуть ли не братские народы. Япония спасла турецкий экипаж судна в незапамятные времена, а турки эвакуировали граждан Японии из революционного Тегерана. В общем, эти 2 эпизода стали фундаментом дружеских отношений между странами, а испортить эти отношения не даёт расстояние. Очень просто дружить на расстоянии, а с соседями дай бог удастся поддерживать дружеско-нейтральные отношения.

Это да. Очень часто я заметил, именно над соседями издеваются.

Возьмите по регионам, Венесуэла посраслась с членами Mercosul и Колумбией.

Nafta - срачь между Мексикой и США.

Европейский союз - про Brexit молчим, так Румынию и Болгарию сколько лет в Шенген не принимают.

Южная Корея и Япония - совсем недавний скандал со скульптурой....

Как я уже говорил, не фанат российского правительства, но Ваши постоянные стоны -гипс снимают, все пропадает.....настолько не оригинальны :-)

И со сколькими соседями мы ссоримся?

У России 16 сухопутных соседей (включая 2 частично признанных), из них конкретно поссорилась она с двумя (сами знаете какими), где произошли спровоцированные извне государственные перевороты (и то одна из них уже жалеет об этом и потихоньку мирится), плюс с 3-4 странами исторически прохладные отношения. С остальными - от нормальных добрососедских до дружественных. Короче, меньше верьте методичкам.

Edited at 2017-01-25 14:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В сообществе другие есть посты, не только о дип/сл паспортах. Вы найдёте интересное и для себя.

Как вы считаете, не пора ли нам (России) менять, если не дизайн паспортов, то хотя бы дизайн штампов? В некоторых странах любят смешивать красный и синий цвет. Мы могли бы вообще бело-синий-красный штамп сделать, с более внятным дизайном. И по размеру, чтобы как и сейчас, на странице помещалось 8 штук.

Думаю это было бы интересно.

Создал бы пост о паспортах. Есть шикарные. http://adobomagazine.com/global-news/six-passports-should-win-design-awards
Давно пора менять дизайн и паспортов и денег бумажных.
Я думаю это зависит от людей в руководстве, у нас сидят кому за 50-60-70, их дестство и юность прошли в советский период, а значит они считают, что красный строгий лаконичный дизайн самая красота, они и реализуют эту красоту. Со сменой поколений поменяется и мышление - будут и русские паспорта в топе самых мира.

Было бы интересно сделать разные цвета для разных типов пунктов пропуска. Например, для железнодорожных - чёрный, автодорожных - коричневый, воздушных - синий и так далее. Давно такую мечту имею :-)

Размером можно сделать и больше, но своим гражданам ставить незачем.

Ну что Вы, как раз для своих граждан и самое оно. Как иначе налоговое резидентство высчитывать, Ваши всякие там движения отслеживать? Конечно можно посмотреть в базу пересечений, но им ведь лень этим заниматься, когда можно посмотреть по старинке на бумажном носителе) Да и у самих пограничников тоже руки так и чешутся штамп поставить, на наземной границе часто пытаются уговорить загранпаспорт показать.

Кстати у меня на работе бухгалтер скала всем кто в командировки за границу ездит, чтобы штампы ксерокопировали (именно российские) ибо без такого "доказательства" что человек на эти даты выезжал налоговая типа не одобрит командировочные затраты.

Кстати у меня на работе бухгалтер скала всем кто в командировки за границу ездит, чтобы штампы ксерокопировали (именно российские) ибо без такого "доказательства" что человек на эти даты выезжал налоговая типа не одобрит командировочные затраты.

Да, всегда ксерокопируют штампы, так как суточные для зарубежных и внутрироссийских поездок принципиально отличаются (а некоторым у нас в конторе еще до Москвы добраться надо, чтобы за рубеж улететь).

Кстати, это выгоднее, чем определять время командировки, скажем, по датам билетов. Скажем, если вылет в 00:10, то выездной штамп, разумеется, будет предыдущим днем, в итоге и за него заплатят заграничные суточные.

Интересно, а как тогда быть с поездками во всякие там Казахстаны/Киргизии (вон ещё Армения подтянулась) по внутреннему паспорту? Или специально по заграну ехать ради последующего ксерокопирования? Хотя в Беларусь например даже загран не поможет, т.к. штампы не ставят, разве что через Три Сестры ехать или с пересадкой где-нибудь в Стамбуле.

Они, кстати, регулярно их цвет меняют. Я так этим летом, когда бухгалтерия попросила штампы отсканить, чуть башку не сломал, ища их в паспорте. Оказалось, с июля месяца они стали розовыми (хрен читаются, особенно на ксерокопии).

  • 1