?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Граждане Киргизии могут посетить без виз Францию и Италию
PavelVoronov7 wrote in ru_antivisa
С 4 января 2017 граждане Киргизии могут посетить Францию на срок 90 дней в течении 180 дневного периода без оформления визы.
С 8 января 2017 граждане Киргизии могут посетить Италию на срок до 90 дней в течении 180 дневного периода без оформления визы.
Нововведениями могут воспользоваться держатели дипломатических паспортов Киргизской Республики.
Это только начало! Все впереди.

Новости МИД Киргизии


  • 1
Всё что не красное, без визы.

Edited at 2017-01-22 15:46 (UTC)

В Сенегал нужна виза. На первый взгляд. Данная карта не входит в патрулирование, на ней могут быть ошибки.
В википедии встречаются товарищи, которые любят преувеличить действительность. Это п....ц особенно заметен на картах в русской википедии. Некоторые наносят на карту групповые безвизовые поездки или с меньшим ограничением на визы - главное чтобы карта казалась не пустой, а заполненной, по их мнению. Видимость вместо правды.
Ты редактор википедии?

Согласен. Русская википедия по визам, это полная шляпа.
Например сейчас все любят отмечать Австралию как e-visa. Виза то конечно виза, но ставить её в один ряд с мексиканской, или даже индийской, это не вариант. Так что, я бы отмечал Австралию, как визовую страну.

К сожалению нет, только читатель. :)

По поводу данной карты не могу сказать. Может быть здесь взяли совокупность дип.паспортов и обычных. Иногда бывает, что для обычных visa free, а для дип. вполне полноценная виза. И в то же время, я не вижу препятствий, иметь любому дипломату в наличии и обычный паспорт. Если не говорить про отдельные поездки на крупные встречи.


Ох, с Австралией вспыхивали споры в википедии, сейчас улеглось.
В эту категорию входят те страны, в которые для въезда нужна виза или одобрение в электронном виде. Их обозначают категорией eVisa, Electonic authorization и другие. Для получения некоторым нужно просто заполнить заявление, некоторым оплатить, а некоторым приложить один или несколько документов. Все это онлайн, не нужно никуда ездить. Поэтому эту категорию обозначают на картах. Австралия входит в их число. Я сторонник тех, кто считает закрашенную Австралию на карте в Википедии правильным решением.

Ну как бы получить электронную визу Австралии несколько сложнее электронной визы например Кипра. И поэтому соглашусь с вашим оппонентом, это все же полноценно "визовая" страна.

Вот вы сами написали "эл. виза Австралии сложнее эл. визы Кипра"
По сути это электронная виза и там и там.
На карте в Википедии обозначают тип визы: обычная, эл. виза, без визы. А в таблицах даётся разъяснение о способе оформления: за бесплатно, за деньги, с документами.
Это компромисс в предоставлении информации на карты-текст, иначе будет путаница в итак запутанных правилах.
Иначе получается вот так. Карта из статьи визовых требований для граждан России- аляписто, непонятное количество категорий, сразу вся информация на карте.
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Russia_besvizi2.PNG


Edited at 2017-01-23 10:04 (UTC)

Про дип паспорт Китая и России - эти страны с взаимном безвизом. Есть которые отмерили визы по собственному желанию, их не читывал.

Edited at 2017-01-22 16:26 (UTC)

Ну, как минимум нашим нужны визы во все развитые страны, кроме Шенгена и Южной Кореи.
Гражданам Венгрии не нужны ни в одну из таких.

Все "остальные" развитые страны - это англосаксы + Япония. Если с Японией в будущем что-то возможно, но англосаксами все глухо.

На все политическая воля. Сегодня глухо, завтра также, послезавтра все поменяется кардинально.
Через десять лет все может встать с ног на голову. Будет паспорт России безвизов во все эти страны.

Edited at 2017-01-22 17:04 (UTC)

  • 1