?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Граждане Киргизии могут посетить без виз Францию и Италию
PavelVoronov7 wrote in ru_antivisa
С 4 января 2017 граждане Киргизии могут посетить Францию на срок 90 дней в течении 180 дневного периода без оформления визы.
С 8 января 2017 граждане Киргизии могут посетить Италию на срок до 90 дней в течении 180 дневного периода без оформления визы.
Нововведениями могут воспользоваться держатели дипломатических паспортов Киргизской Республики.
Это только начало! Все впереди.

Новости МИД Киргизии


  • 1
Слушайте, а причем тут Венгрия? У меня была девушка-венгерка, да и друзья там остались. Венгры путешествуют очень мало, максимум с соседние Румынию, Словакию, Польшу и Австрию. Во-первых, уровень зарплат в Венгрии оставляет желать лучшего, во-вторых, я так до конца и не понял, видимо особенности менталитета,но не любят они путешествовать(например, по сравнению с соседями-поляками). А в целом - мораль басни такова, что безвиз это конечно хорошо, только на поездки в эти безвизовые страны нужен баблос, а без денег можно с супер-пупер паспортом в туалет сходить. Это к любым паспортам относится.

Зато граждане Венгрии, если им не лень, могут работать, никого не спрашивая, где захотят.
В Германии, Великобритании, Швейцарии, да хоть в той же Австрии.

На душу населения, тем не менее, богаче России в 2 раза.

Тут существенное различие, мы про безвиз, а не про свободу передвижения с правом работы.
Если есть деньги, то и визы- не визы это не проблема.
Некоторые почему-то думают, что с отменой виз произойдёт чудо в их жизни. Это не так.
Молдавия без виз в ЕС, и что изменилось для обычного человека? Есть право на безвиз без права на работу, но не все им пользуются. Кому надо и так ездили, для них экономия на визе, а те кто не ездил, то и не едет туда.
Украина, Грузия получат скоро безвиз, но ничего не изменится у подовляющего числа людей. Все ждут, что придёт кто-то и сделает им лучше, это не так, самим надо меняться, а не надеятся на кого-то или что-то, тем более на безвиз.


Edited at 2017-01-22 17:09 (UTC)

Да речь даже не про право работы, далеко не все, особенно в возрасте могут и хотять перезжать в другую страну с другим менталитом(ЕС это не США).Плюс совершенно другая языковая среда. Опять, все гладко только в теории.

Если не лень.... во-перых нужно знать язык, а во-вторых, специальность востребованную иметь, это в ЖЖ все легко и просто, а реальность немного другая...
про доход на душу населения, статистика от лукавого, приезжайте в тот же Будапешт и посмотрите как люди живут, в какие магазины за продуктами ходят, какой подвижной состав у общественного транспорта(причем это столица). Не защищаю РФ(в РФ своей дурости хватает). Но если сравнивать города-миллионники типа Москвы, Питера и даже Казани, в Будапеште живут беднее.

Верно. Зарплата выше, но налоги, коммуналка, образование, здравоохраниние и другое съедают эту зарплату.
ВВП на душу населения- экономический показатель, но он не вполне отражает то о чем мы говорим.
Пока сам не побываешь, остаётся рассуждать об этом по обзорам других. Не был- не знаю.

Кстати, недавний наглядный пример, отменили мексам с 1 декабря 2016 года визы в Канаду, и что? Как это отразилось на жизни простого мексиканца? Да практически никак, песо девальвируется, преступность не уменьшается, зарплаты не растут, у подавляющего большинства населения просто нет денег на отдых в Канаде. Разве, что небольшая часть населения сможет на низкооплачеваемых нелегальных работах побатрачить в Канаде. Все.

Зато как звучит - мекси безвизовы в Канаду :-)

До этого они практически не могли ездить в Канаду, когда были визы.
Теперь ездят.

Кому хотелось ездить, стало нормально.

Нелегальные рабочие, это нехорошие люди.

Edited at 2017-01-22 17:30 (UTC)

Ну не смешно же, выше написали, у кого деньги были, тот ездил и виза не была проблемой, но таких как были единицы, так и остались. А остальным не на что ехать.

И опять же, в этой самой Мексике, уровень жизни повыше российского. Ну и не ниже, это уж точно.

При этом, я бы не отказался от безвиза в Канаду для российских паспортов. Можно было бы и съездить.

Edited at 2017-01-22 17:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Согласен.
Правда для переезда туда же из России, думаю нужно нечто гораздо большее, чем желание. :)

Если быть точнее, не желание, я необходимость. Работы нет от слова совсем, многие набрали кредитов и тд.
Опять же, на личном опыте, две пары из Латвии(русские, но граждане). Взяли кредиты и купили дома в пригороде Латвии, потом работа кончилась, и поехали они, не зная языка в 40 лет на заработки в Англию, причем в Латвии работали учителем в школе, экономистом, инженерами, в Англии мужчины пошли на стройку, а женщины - мерчендайзерами. Сомневаюсь, что это было желание, точнее это желание, продиктованное необходимостью.

Это опять же не отменяет того факта, что из России им тоже самое было бы сделать не в пример сложнее.

  • 1