?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Безвизовый режим между Канадой, Великобританией, Австралией, Новой Зеландией?
argentino13 wrote in ru_antivisa


В соответствии с новым докладом от Free Enterprise Group, Британии стоит воспользоваться выходом из Евросоюза, договорившись о свободе передвижения с Канадой, Австралией, Новой Зеландией.
Доклад под названием Reconnecting with the Commonwealth : the UK’s free trade opportunities включает ряд предложений по поводу визового режима между этими четырьмя странами.
Для начала, Британии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде стоит упростить процедуру получения рабочей или деловой визы для людей, которые путешествуют в государства Содружества.

Кроме того, авторы доклада идут дальше, цитируя британского министра иностранных дел и бывшего газетного журналиста Бориса Джонсона.
«Глобальная перспектива»
В одной из своих статей для британской газеты Telegraph в 2013 году Джонсон затрагивал тему свободного передвижения для работников между Австралией и Великобританией.
«Британии и Австралии пора установить двустороннюю зону свободной мобильности трудовых ресурсов».
«Это было бы доказательством того, что мы больше не считаем себя маленькими европейцами, управляемыми Брюсселем, а страной с действительно глобальными перспективами».
Доклад Free Enterprise поддержал эту идею, но не только для Австралии и Британии, но и для Канады и Новой Зеландии.
«В указанных странах были проведены голосования касательно этой идеи, и она нашла большую поддержку у населения, особенно среди молодых людей», – говорится в докладе.
«Можно рассматривать вариант проведения рабочей группой этих стран аналитического исследования».
«Это волнующее время для Британии»
В докладе также есть предисловие от бывшего премьер-министра Австралии Тони Эббота.
«Это волнующее время для Британии и для всех тех, кто ценит её исключительный вклад в развитие западной цивилизации», – пишет Эббот.
«Договора о свободной торговле с экономически развитыми государствами Содружества – это то, с чего определённо стоит начать Великобритании».
Free Enterprise Group – это свободный союз британских консервативных депутатов, которые стремятся продвинуть принципы свободного предпринимательства и рынка.
Эта группа не единственная, кто продвигает идею свободы передвижения между Канадой, Соединённым Королевством, Австралией и Новой Зеландией.

http://dailyhive.com/vancouver


  • 1
а не, стоп, нас н.....и, расходимся. это какая-то группа что-то там наресечила. мну надеялся что это хотя бы Боря ляпнул, а тут такое

США и так большая страна. Им свобода передвижения особо не нужна. Её более чем хватает внутри страны.

США это не особо и надо, особенно при Дональде. И США не является участником Commonwealth.


Канаде тоже афроамериканцы особо не нужны. В Канаде слава Богу с местными неграми не так много проблем, но не надо забывать что там черных выходцев из США кот наплакал (белых - очень много).

Я извиняюсь, но понимания геополитики у вас "кот наплакал", особенно когда это касается стран на другом берегу Тихого Океана.


А Ирландии придётся выбрать между ЕU и UK.
Если Королевство выйдет из единого миграционного пространства с Европой, то автоматически возникнет проблема с Ирландией.
Снова споры, кнуты-пряники, Санта-Барбара нашего времени: "выбери с кем ты".

argentino13, хорошая находка, спасибо.

Edited at 2017-01-23 10:07 (UTC)

ИМХО, если бы не UK, Ирландия бы давно в Шенгене была. Что возможно и случиться, после Brexit.

Придется тогда обустраивать границу с UK. Там еще когда Ирландия отделялась, было обговорено что граница между Севером и Югом Ирландии не будет демаркироваться и ограждаться. Плюс до 1979 года был валютный союз.

Там на границе между UK и RoI вообще есть дома, стоящие сразу в двух государствах.

Поживём-увидим.

http://pikabu.ru/story/countryballs_2507407

Edited at 2017-01-23 13:01 (UTC)

> Если Королевство выйдет из единого миграционного пространства с Европой, то автоматически возникнет проблема с Ирландией.

У них исторически есть миграционные связи более сильные, чем ЕС. Включая, как помню, право каждого ирландца на некоторый британский паспорт с ограниченными правами (в отличие от России там существует много видов гражданства со своими особенностями, носители некоторых из них обладают правами граждан ЕС, а другие нет).

Там много интересного есть, например, британский паспорт жителя острова Мэн без статуса гражданина ЕС, и паспорт, условно, его соседа, но с таковым. При этом житель Лондона обладает статусом гражданина ЕС (пока), но не обладает статусом на Мэне. Это примерно как гражданин Финляндии из Хельсинки неполноправен на Аландах, которые финская территория, но в ЕС не входят - и если на границе РФ и Казахстана есть пограничный контроль, но нет таможенного, то там наоборот - пограничного нет (Шенген), а таможенный есть - например, нормы ввоза алкоголя как из России (маленькие - не из ЕС), а не как из Эстонии (большие - из ЕС).

Edited at 2017-01-23 23:48 (UTC)

Все это результаты поиска компромисса. Здесь тоже что-то придумают при любых раскладах.

Ирландцы-резиденты считаются settled в Великобритании, а это серьезно упрощает получение гражданства. Им не нужно получать indefinite leave to remain.


Аланды входят в ЕС, это Фареры и Гренландия не входят. Плюс еще не входят все британские владения, кроме Гибралтара. Гражданин ЕС он везде гражданин ЕС, а на Гернси, Джерси и о. Мэн действительно есть градация на британских граждан с гражданством ЕС и без оного. Гражданство ЕС есть у местных жителей, если они родились в ЕС, или их родители или бабушки/дедушки родились в ЕС. Насчет натурализованных граждан не знаю, но ряд местных жителей действительно не граждане ЕС. Нет гражданства ЕС у всех жителей брит. заморских территорий кроме Гибралтара.



Edited at 2017-01-24 01:34 (UTC)

  • 1