?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слухи о двойном гражданстве секретаря маслихата ВКО проверяют в акимате
2
tuyakbay wrote in ru_antivisa
Как мудро заметил недавно молодой лидер нации, возможно - будущий Президент Казахстанской Республики, Айсултан Рахатович Назарбаев, "враги народа - не пройдут!"


Владимир Михайлович Головатюк. Фото с сайта vko.gov.kz

Начата проверка по появившейся информации о двойном гражданстве секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По размещенной на казахстанских интернет-ресурсах информации о возможном наличии у секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Головатюка В.М. двойного гражданства Республики Казахстан и Российской Федерации 25 января 2017 года в акимате области проведено совещание с участием руководителей правоохранительных органов региона, на котором заслушана информация о предыдущей работе по данному вопросу. По итогам совещания принято решение продолжить проверку указанных фактов", - сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области.

Ранее президент ОФ "Республика-Регион-Развитие", блогер Галым Байтук cообщил о двойном гражданстве Головатюка в Facebook.

"Несомненно, одна из форм национальной безопасности Казахстана - это запрет двойного гражданства. (...) В последнее время участились случаи обнаружения среди граждан Казахстана паспортов Российской Федерации. Вопиющее нарушение обнаружено в Восточно-Казахстанской области, где секретаря Восточно-Казахстанского областного маслихата Владимира Головатюка подозревают в получении гражданства Российской Федерации. Секретарь маслихата по сути - второй государственный человек в иерархии области. Значит, имеет доступ к государственным секретам высшего уровня и влияет на принятие государственных решений. Кто может гарантировать, что Владимир Головатюк как гражданин другого государства не поставлял сведения заинтересованным структурам в РФ? При этом интересно, кто из компетентных органов в ВКО пропустил кандидатуру нынешнего секретаря маслихата ВКО к доступу к секретным документам?" - написал Байтук.

Он направил открытое обращение председателю Мажилиса Парламента РК Нурлану Нигматулину,
генеральному прокурору РК Жакипу Асанову, председателю КНБ РК Кариму Масимову и акиму ВКО Даниалу Ахметову.

Владимир Михайлович Головатюк родился 23 декабря 1953 года в Усть-Каменогорске. С марта 2013 по сентябрь 2015 года был заместителем акима города Усть-Каменогорска, является депутатом Восточно-Казахстанского областного маслихата по Строительному избирательному округу № 7. Член партии "Нур Отан". 7 октября 2015 года избран секретарем Восточно-Казахстанского областного маслихата.

Награжден орденом "Құрмет", юбилейной медалью "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл".

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sluhi-dvoynom-grajdanstve-sekretarya-maslihata-vko-310996/


  • 1
Украинские мажилисмены, насколько мне известно, не замечены в территориальных претензиях к Казахстану. В отличие от их российских коллег: https://www.zakon.kz/4842607-deputat-gosdumy-osudil-vyskazyvanija-o.html Так что украинское гражданство - не такая опасность.

Edited at 2017-02-20 07:00 (UTC)

Не расизм, уже хотя бы потому, что население как Украины, так и РФ состоит из представителей различных рас и гаплогрупп. Кроме того, большая часть жителей обеих стран по современным данным сравнительной геномики и антропологии принадлежит к одной расе.

Расизм - это писать "русские" и "орыспаи". Политкорректно говорить "азиоказахстанцы"!

argentino13 жрёт говно

Ты такой милый, брат-укроинець))) давай покушаем какашек на брудершафт ;)

  • 1