?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Уругвайцам все таки нужна американская виза для поездок в США.
argentino13 wrote in ru_antivisa
Оригинал взят у argentino13 в Уругвайцам все таки нужна американская виза для поездок в США.
Киберпространство наводнили массовыми сообщения, что гражданам Уругвая больше не нужна виза для поездок в США, однако работница американского консульства в Уругвае опровергла эти слухи.

https://twitter.com/USAmbUruguay/status/830071730056077312

Метки: ,


  • 1

Латиносы в своем репертуаре

Все как всегда в ЛА, местные не дружат с элементарной логикой.

Если отменили визы - значит нужно получить ESTA, а ESTA можно оформить, если твоя страна в списке VWP, а Уругвая там нет.

Хотя о чем речь, большинство латиносов никогда не слышали о ESTA и VWP.

P.S. В ближайшие четыре года как бы у чилийцев безвиз не отменили, а надеяться, что при администрации Трампа кого-то из латиносов добавять в VWP могут только неадекваты.




Кстати, а термин "латинос" распространяется на граждан ЛА, которые являются 100% этническими европейцами? В Уругвае таких подавляющее большинство (что не отменяет проблемы с коррупцией, бедностью и т.п.). В США латиносами обычно называют тёмненьких мексиканцев или других выходцев из ЛА с индейскими корнями.


Я про менталитет и образ мышления, а не про цвет кожи.

Ну менталитет это тоже дело такое... Например, разница между потомками европейцев из Мехико-Сити и необразованными индейцами из Чиапас -- огромнейшая, хотя все они мексиканцы. Поэтому я и спросил, кого именно считать латиносами.

Я подразумевал не индейцев, а просто среднестатистического жителя города-миллионника в Латинской Америке, с которыми я общался и общаюсь ежедневно.

Да в принципе все латиносы, кто из Латинской Америки, Пуэрто-Рико или Испании. Португальцев правда к латиносам в США правда обычно не относят, хотя они достаточно близки. Как и итальянцы.

А так население Латинской Америки достаточно разнообразно, хотя они все латиноамериканцы.

Единственно кого могут не относить к латиносам это выходцев из ЛА северо или восточноевропейского происхождения, особенно не с родным испанским/португальским. Но таких сейчас не очень много, в отличие от середины XX века.

Это как бы все спорно, есть такое понятие morochos(коричневые)-это такой subclass в Латине, они не белые и не черные,поэтомукак правило в понятие латинос входят люди этого класса и соответственно дискриминируются из-за оттенка ярче или темнее.

Пример из жизни:
Аргентинский госпиталь, очень известный один из центровых в регионе, две коллеги, ообе выходцы из европы, одна белая как снег, вторая коричневая, диалог:" сегодня иду в парикмахерскую хочу осветлиться(имелись ввиду волосы).
Ответ: Что ты хочешь себе осветлить, кожу?

morenos обычно же. Ну есть метисы/мулаты, где-то их подавляющее большинство, где-то меньшинство. Где-то они тяготеют к белым, где-то к черным, где-то сами по себе.


argentino13 жрёт говно

Ты такой милый, брат-укроинець))) давай покушаем какашек на брудершафт ;)

А что не так с чилийцами, почему им должны безвиз отменить ?

Да с чилийцами все нормально, но кто же знает, что Трампу за 4 года может в голову прийти :-)

Да собственно можно и Аргентине, Уругваю, Бразилии визы отменить. Вообще 95% латиносов в США - выходцы из североамериканской части региона, только 4% родом из Южной Америки, из них половина колумбийцы. При том что на Южную Америку приходится 70% населения Латинской Америки.

Edited at 2017-02-22 19:08 (UTC)

Думаю с Бразилией все сложней, очень большое население и север весь нищий, а Аргентина свой шанм упустила, пока наша принцесса орала про проклятых капиталистов-пиндосов, чилийцы подсуетились на без виз, а сейчас Обамы нет и политика виз кардинально стала меняться, так что все очень сложно.

Нищие до США не доедут, денег не хватит, это же не Мексика и не Куба, где либо через забор перелез либо на лодке переплыл...
в 2012-2014 году Торгово-промышленная палата США и еще какая-то контора типа Американской ассоциации по туризму активно проталкивали безвиз с Бразилией, так как в то время с экономикой в Бразилии было все хорошо и бразильские туристы оставляли кучу бабла в США, шопинг-тур в США был каким-то будничным явлением, все самолеты в США были забиты бразильцами(причем летали из всех регионов, в том числе из "нищего" севера, например, до сегодняшнего для существует прямой рейс American Airlines Манаус-Майями), но все уперлось в "разглашение данных". То есть, бразильцы не хотели сливать всю информацию про своих граждан американским компетентным органам. Ну, а потом начался спад в экономике, стагнация, а потом админастрация в США сменилась. На ближайшие годы про безвиз с США можно забыть.
Но с 1 мая бразильцам с американской визой можно в Канаду летать, почему такое же не ввели для граждан Аргентины и Уругвая - загадка.

Несколько лет назад, посетил Recife, Pernambuсo, отдыхал в Porto Galinhas, там очень много тростниковых плантаций, забавно было смотерть как растет тростник на больших холмах, но нищета там просто ужасающая, люди живут в каких-то мазанках, а вот юг другое дело, как другая страна. Кто-то очень удачно сделал сранвнение Бразилии, что север-это Индия, а юг-Бельгия.

Edited at 2017-02-22 20:25 (UTC)

Я не люблю Recife, да и Porto Galinhas - колхоз, надо в Pipa или Fernando de Noronha приезжать на пляжный отдых :-)
но про ужасающую нищету и отсталость, мягко говоря, преувеличено.

Например, по оснащенности и качеству(количеству) госпиталей - Recife занимает второе место после Сан-Паулу, технологические парк Ресифе "Porto Digital"(c офисами IBM, Motorola, Acceture и тд) несколько раз признавался лучшим в Бразилии.
http://www.secti.pe.gov.br/porto-digital-e-eleito-o-melhor-parque-tecnologico-do-brasil/

Да и местный университет - Federal University of Pernambuco, один из ведущих в Латинской Америке.

Но повторюсь,на мой взгляд, Recife и пригороды - не лучшее место для туризма.

Больше всего поразило в самом Галиньяс, что в маленьких супермаркетах нет кондиционеров и это при их-то жаре, автопоезда(фуры), те что перевозят тростник не имеют стоп-сигнала сзади, чем для меня чуть не закончилось трагично, среди местных маленький процент богатых, а остальное какая-та повальная бедность, это мой взгляд, как туриста.

А вот на счет природы это вы зря, место райское.





Edited at 2017-02-22 22:18 (UTC)

argentino13 жрёт говно

Ты такой милый, брат-укроинець))) давай покушаем какашек на брудершафт ;)

  • 1