?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Южная Корея собирается отменить безвизовый режим с Казахстаном
Vadim April wrote in ru_antivisa

Из-за потока нелегальных мигрантов из РК официальный Сеул рассматривает вопрос об отмене соглашения о безвизовом режиме.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев, передает «Казинформ».

— С посещением нашими гражданами Республики Корея в последнее время имеются большие проблемы. Весь вопрос в том, что на сегодня организованы незаконные каналы поставки нелегальной рабочей силы из числа наших граждан в Республику Корея. (…) В целом под вопрос ставится само существование соглашения. Очень больших сил стоило, чтобы подписать соглашение с Кореей, чтобы наши граждане могли свободно ездить. Но большое количество нелегальных трудовых мигрантов ставят под вопрос дальнейшее продление и пролонгацию соглашения, — подчеркнул Мадиев.

По его словам, после подписания соглашения об отмене визового режима (вступило в силу в ноябре 2014 года) участились случаи отказа казахстанцам во въезде на территорию Южной Кореи. Многие граждане Казахстана, отметил Мадиев, отправлялись в Корею для трудоустройства, хотя безвизовый режим не предоставляет права на трудовую деятельность.

— Если к началу вступления этого соглашения количество нелегалов из Казахстана составляло чуть более 300 человек, то за чуть больше двух лет его работы резко возросло количество нелегальных трудовых мигрантов из Казахстана. По данным миграционной службы Республики Корея, количество нелегальных трудовых мигрантов из Казахстана сейчас составляет порядка 6 тысяч человек. Увеличение почти в 20 раз. Это послужило основанием, чтобы корейские миграционные службы начали принимать меры по активной депортации казахстанских граждан, — резюмировал Ардак Мадиев.


Ссылка на новость.



  • 1

Да нет, российский турист пореспектабельней казахского будет. Плюс Казахстан далеко а Россия рядом.


argentino13 жрёт говно

Ты такой милый, брат-укроинець))) давай покушаем какашек на брудершафт ;)

А какая печаль казахстанскому чиновнику о проблемах в Южной Корее? У нас в России никто из чиновничьей братьи подобное просто заявить бы не посмел: улетел бы мигом в отставку.

До чего доводит практика одностороннего безвиза с Западом: даже те, кто имеет двухсторонку, хотя из неё сделать односторонку. У нас тут полный порядок: опыт выстеганных Грузии и Турции, убивших свой безвиз и изнывающих теперь в визовых очередях, образумит любого русофоба.

И ещё: у нас в СПб куча молдаван и украинцев работает. Но не видел ни одного (!) казаха, это при том, что казахам трудоустройство как-то попроще в России.

Так что россиянам можно спать спокойно: южнокорейцы никуда соглашение не отменят, ведь уже через две недели для КНДР VoA во Владивосток, обидно будет южанам по сравнению с северянами.

Edited at 2017-07-16 00:11 (UTC)

=А какая печаль казахстанскому чиновнику о проблемах в Южной Корее?=

Очень больших сил стоило, чтобы подписать соглашение с Кореей, чтобы наши граждане могли свободно ездить

И еще

Все мои знакомые турки предпочитают ездить в шенген и UK, вместо РФ.

Давно пора восстановить безвиз для турок, непорядок раз с Эрдоганом снова братаемся.


Хотел бы сказать своё мнение.

Уж если Южная Корея, которая пускает к себе 2/3 всех стран, выйдет из соглашения, то на будущем продвижении паспорта можно будет поставить крест.
Ну конечно, со всякими Вьетнамами/Гватемалами это не помешает подписать соглашения, но это уже мало кому интересно.

Для Казахстана в Южной Корее и так самые плохие условия въезда. 30 дней, так ещё и 60 из 180.
На втором месте с конца, идёт Россия, со своими 60 дней и 90 из 180.
Все остальные имеют 30/60/90/180 дней, без каких-либо ограничений.

А где же комментарий Туякбая?)))))

  • 1