?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Южная Корея собирается отменить безвизовый режим с Казахстаном
Vadim April wrote in ru_antivisa

Из-за потока нелегальных мигрантов из РК официальный Сеул рассматривает вопрос об отмене соглашения о безвизовом режиме.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев, передает «Казинформ».

— С посещением нашими гражданами Республики Корея в последнее время имеются большие проблемы. Весь вопрос в том, что на сегодня организованы незаконные каналы поставки нелегальной рабочей силы из числа наших граждан в Республику Корея. (…) В целом под вопрос ставится само существование соглашения. Очень больших сил стоило, чтобы подписать соглашение с Кореей, чтобы наши граждане могли свободно ездить. Но большое количество нелегальных трудовых мигрантов ставят под вопрос дальнейшее продление и пролонгацию соглашения, — подчеркнул Мадиев.

По его словам, после подписания соглашения об отмене визового режима (вступило в силу в ноябре 2014 года) участились случаи отказа казахстанцам во въезде на территорию Южной Кореи. Многие граждане Казахстана, отметил Мадиев, отправлялись в Корею для трудоустройства, хотя безвизовый режим не предоставляет права на трудовую деятельность.

— Если к началу вступления этого соглашения количество нелегалов из Казахстана составляло чуть более 300 человек, то за чуть больше двух лет его работы резко возросло количество нелегальных трудовых мигрантов из Казахстана. По данным миграционной службы Республики Корея, количество нелегальных трудовых мигрантов из Казахстана сейчас составляет порядка 6 тысяч человек. Увеличение почти в 20 раз. Это послужило основанием, чтобы корейские миграционные службы начали принимать меры по активной депортации казахстанских граждан, — резюмировал Ардак Мадиев.


Ссылка на новость.



  • 1
А где же комментарий Туякбая?)))))

  • 1