argentino (argentino13) wrote in ru_antivisa,
argentino
argentino13
ru_antivisa

Category:

В УФМС сидит Гестапо.

Они презирают женщин и детей, возможно стариков, только я не видела. А скорее всего они, вдобавок, всех ненавидят. Я думала, это совпадение, но нет. Сегодня опять посетила УФМС. Не знаю, что они делают не с гражданами России, наверно поедают живьём.

Но это опять же про государство. Вот государство сделало хорошо, худо бедно можно самой заполнить анкету и податься на паспорт на сайте госуслуги, а также заплатить (за этот прогиб государство даёт скидку 30%, что меня лично очень стимулирует). Как помним, в прошлый раз две анкеты из пяти (на пять человек) я заполнила с ошибками (в чём виню сайт, он что-то заглючил на моём количестве детей и близнецов заполнил, где Василиса мать Луки, например)).

Дальше алгоритм такой, поскольку услуга оплачена, то нужно дождаться, когда ведомство вернёт мне доки в личный кабинет с отказом, и на этих развалинах можно создать новое обращение, вуаля. Ждать возврата, типа дней десять. Ну, ладно, подождали, сделали.

Дальше приглашают на личную встречу в кабинет 214. Принести на детей нужно только оригинал и копию своего паспорта и оригинал и копию их свидетельств. Делают всё в одном кабинете. Кабинетике даже. Размер с мою кухню, где принимают два человека. Приём – минут пять на человека. .

Но, ведь из из этого простейшего таинства они сделали действо.

Первое, на встречу они приглашают строго – число и время. Перенести возможности нет. Если пришёл, то всё ок, очереди человек пять. А если ты не пришёл в назначенную дату, то забудь о нирване! Теперь, по новому указу, с апреля 2018 года, нужно делать так. В 9 утра ты стоишь в очереди таких же неудачников пропустивших свой приём. На талончики в кабинет 214. Талончиков выдают 100 штук в день, а в пятницу 80. На выходных талончиков не дают. В прошлый раз, мне в справочном сказали, что 100 талончиков заканчиваются к 9:30.

Итак, я подождала, когда весь народ разъедется на каникулы и вчера решали – пора! Сегодня, в 9:47, простояв всего минут пять, мы стали обладателем талонов № H084 и № H085. Любезный талон извещал нас, что H076 – H076 будут приняты с 16:00 по 17:30.

В 16:15 мы были на месте. Лампочки светились в форме № H084. Ух, – подумала я, – Аллилуйя! И мы вошли. Нет, подождали минуты две.

В этот раз в кабинете сидел один человек, женщина. Мне показалось, что кабинет стал ещё меньше. Всё заняло от силы минут десять. Вася прошла идеально, а на Луке затормозили. Буквально минуты, но за это время я услышала, что если Лука не будет готов сейчас, то нужно будет выйти из кабинета и готовить его там. Я не знаю, сажают ли у нас за рычание на работника УФМС, но трудно было сдержаться. В прошлый раз я наблюдала за плясками родителей младенца. Ну, тётя, ты снимаешь ребёнка, при этом не сходишь со стула, к которому пришпилена весь день, смотришь в один и тот же экран компьютера, можно подождать? проявить некое участие? солидарность? и возможно опыт? Не бегаешь же взмыленная с погремушкой? не картошку разгружаешь, а тут мы под ногами?

При этом, вместо того чтобы уставиться в экран и ловить момент, когда мы с Лукой замираем, не качаем ногой и смотрим в камеру, она смотрит и говорит с какой-то другой подошедшей сотрудницей. А? Итого, я сказала пару слов. После чего все стали вежливыми и эта же подошедшая сотрудница, постучала ногтями около объектива, позвала Луку и фото с глазами смотрящими в объектив было сделано. Меня, кстати, не спросили, устраивает ли оно меня))

Всё. Но, осадок остался.

Кстати, невозможность Единого центра документов на Красного Текстильщика и УФМС сделать так, чтобы загранпаспорта можно было получать в течении пяти минут меня поражает. Очередь на получение паспорта змеится на весь зал, часа два, как минимум. И так было в апреле, так и сейчас. НЕ ПРОТОЛКНУТЬСЯ! И это современный центр...

Га-га, если учесть, что загранпаспорта имеют только 10% граждан России, это удивительно.

ПС Биометрический паспорт (нового образца, на десять лет) в Петербурге можно сделать только в этом центре.

Источник
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments