?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский союз туриндустрии предупредил о возможном закрытии всех визовых центров.
argentino13 wrote in ru_antivisa
Поправки в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ», предложенные депутатами «Единой России», могут привести к закрытию всех визовых центров в стране. Об этом «Интерфаксу» заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Соответствующие поправки, рассказала она, предполагают наделить МИД РФ функцией обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих россиянам посреднические услуги при оформлении виз.

Для получения аккредитации операторы должны будут выполнить несколько условий:

открыть филиалы или представительства не менее чем в 20 субъектах РФ;
обладать техническими средствами для обработки конфиденциальной информации (в том числе биометрических персональных данных), сертифицированными в соответствии с законодательством РФ;
иметь не менее чем трехлетний опыт работы в сфере сбора и обработки документов для получения визы от имени дипломатических миссий и консульских представительств;
максимальная доля иностранного участия в уставном капитале оператора не должна превышать 20%.
По словам Тюриной, критерии выдачи аккредитации таковы, что ни один из действующих операторов не сможет ее получить. В случае принятия поправок, иностранным посольствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем искать новых подрядчиков, считает она.

«Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. А значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала „нулевых“, когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом», — заявила Ирина Тюрина.
ИНТЕРФАКС


Сейчас в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами под брендами VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express.

Источник


  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: argentino13 жрёт говно

а потом ты такой будешь удивляться почему тебя в Украине не любят, пустяк ведь - название национальности исковеркать

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом один из авторов законопроекта Константин Косачев написал на своей странице в Facebook.

Пойти на этот шаг законотворцы решили под влиянием негативной «информационной кампании», которую, по словам Косачева, «подогревают» владельцы и бенефициары таких центров. Вернуться к обсуждению этой идеи сенаторы намерены осенью.

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Он подчеркнул, что закрытие визовых центров не предусмотрено документом, который разработан им в соавторстве с Морозовым. По его словам, «определенные идеи» о том, как организовать аккредитацию визовых центров, есть у отдельных ведомств. Однако эти идеи прописаны не в самом законе, а в проектах прилагаемых нормативных актов. Эти идеи «подлежали обсуждению и корректировке в ходе работы над законом», пояснил сенатор.

Косачев отметил, что по-прежнему убежден «в правильности самой идеи», однако считает лето неподходящим временем, чтобы «будоражить общественное мнение». Он пообещал, что Совфед вновь вернется к документу в ходе осенней сессии.

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», — написал Косачев.

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за работу визовых центров без аккредитации, был внесен в Госдуму сенаторами Константином Косачевым и Олегом Морозовым 14 июля.

Поправки предполагают, что МИД России будет выдавать аккредитации всем визовым центрам, которые оказывают услуги по оформлению туристических и прочих виз россиянам.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, комментируя законопроект, заявила РБК, что введение обязательной аккредитации визовых центров приведет к их закрытию и «огромным очередям» в консульствах.

Жаль, что отозвали, отлтичный закон я считаю, да и россияне развивали бы больше внутернний туризм, зачем им Гейропа?

Ничего, они его доработают и осенью выпустят в усовершенствованном варианте, например в дополнение обязав визовый отдел посольств и консульств иметь 80% российских сотрудников, прошедших аккредитацию в ФСБ и СВР.

Нашим обязательно нужно не четкие правила для всех придумать, а обязательно чтобы сидел начальник в погонах и на свое усмотрение выдавал разрешения. Но когда они попадают в такую ситуацию за рубежом, им это очень не нравится.

  • 1