?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Номера их заграничных паспортов отличаются только последней цифрой.
argentino13 wrote in ru_antivisa
«Фонтанка» рассказала про обвиняемых в отравлении Скрипалей. Номера их заграничных паспортов отличаются только последней цифрой.


Александр Петров (слева) и Руслан Боширов

Петербургское издание «Фонтанка» без ссылок на источники сообщило подробности про двух мужчин, которых Великобритания обвинила в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. По версии британской полиции, это сотрудники Главного разведывательного управления Генштаба России Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция предположила, что это вымышленные имена, хотя российские паспорта у исполнителей покушения были подлинными.

По данным «Фонтанки», Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе. Он был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице. Но предполагаемые соседи Боширова по лестничной клетке заявили журналисту «Фонтанки», что в названной им квартире живет «только престарелая женщина». «Мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. Можем предположить, что это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не живший здесь никогда», — сказали они.

В 2015 году на Боширова завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные с разницей в три дня — 20 и 23 июля. Оба производства оформлял московский межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1. Номера производств, как отмечает «Фонтанка», идут не по порядку; первому из них присвоен номер 433048, второму — 432322. В банке данных исполнительных производств данных Боширова нет.
В соцсетях есть страницы, созданные под именем Руслана Боширова, но они пусты, сообщает «Фонтанка». В фейсбуке у Боширова один друг — «девушка с Украины» («Медузе» не удалось найти страницу, про которую пишет издание). На странице пользователя Руслан Боширов во «ВКонтакте» написано, что он окончил географический факультет МГУ в 2004 году.
Александр Петров, по данным «Фонтанки», родился 31 июля 1979 года. Человек с таким именем, фамилией и датой рождения упоминается в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов «Микроген». Другой информации про Петрова «Фонтанке» найти не удалось.
По информации издания, заграничные паспорта Боширова и Петрова были оформлены около двух лет назад; оба документа имеют серию 65, а их номера отличаются только последней цифрой — 1297 и 1294. Как сообщает издание, именно по этим паспортам Петров и Боширов купили билеты в Лондон за два дня до отравления Скрипалей. Ранее мужчины не раз бывали в Западной Европе. С сентября 2016 года по март 2018-го они посетили Амстердам, Женеву, Милан и неоднократно были в Париже. Александр Петров минимум один раз до отравления Скрипалей был в Лондоне — с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

  • 1

В заявлениях Лондона есть нестыковки, предвзятость а также то что можно считать уничтожением следов. Опять же, Скрипалей скрывают, России в грубой форме отказали в участии в расследовании. Само покушение состоялось вблизи лаборатории Портон-Даун. Все это указывает на виновность британской стороны.


Но это не отменяет того, что непосредственные исполнители вполне могли быть россиянами, может быть даже сотрудниками спецслужб. Но приказ шел не из Кремля, а из Лондона. В принципе наличие высокопоставленных предателей в наших органах в принципе позволяет организовать вместе с западными спецслужбами какую-то антироссийскую провокацию с вполне правдоподобным русским следом.


p.s. Опубликованные сегодня "факты" во-первых неверифицируемы, а во-вторых странно слышать об этом через полгода. Такие вещи устанавливаются за несколько дней, максимум недель. Те же фото вполне могут быть откровенной подделкой.



Edited at 2018-09-05 21:18 (UTC)

С такими фейсами и кучей особых примет им самое место в рядах спецслужб!

Да в любую российскую госконтору можно безпроблемно устроиться, если там у тебя работает кум, сват, брат, любовник жены.

Великобританцы намекают, что эти ребята распылили Новичок в Солсбери. Или все же намазали на дверную ручку? Тут путаница. Сразу после этого ребята уехали. Тогда кто забросил новичок в Эймсбери? В общем, у великобританцев "тут помню, тут не помню".

РФ вообще про таких своих граждан ничего не знает, все компьютеры сломались, кому загранпаспорта были выданы уже никак нельзя узнать ))) А так бы конечно предьявили бы их народу, и разоблачили бы бриташек на весь мир.

Edited at 2018-09-06 14:33 (UTC)

Ну, давай с твоего загранпаспорта начнем. Предъявим тебя народу.
Не скромничай, покажи нам его.

Так не его в отравлении Скрипалей подозревают.

о! Заранее публикуется фотография депутатов государственной думы РФ следующего созыва.

Imho - британцы из лаборатории, что неподалеку решили испробовать свою продукцию на людях, а "Перевести стрелки" на вечных врагов британской империи!

А тут 2 гражданина РФ с почти совпадающими номерами паспортов как раз 2 дня подряд в Солсберри из Лондона ездили, а после убийства в тот же день улетели. Надо же.

А РФ такое государство слабое спецслужбами, что и разыскать своих граждан не может на своей территории. Надо же.

Ну и откуда известно о номерах паспортов? Из Фонтанки? ха-ха. "Авторитетное" издание нашлось. Ей бы уже заткнуть свой фонтан. Даже великобританцы до этого не докурились.

"А тут 2 гражданина РФ с почти совпадающими номерами паспортов как раз 2 дня подряд в Солсберри из Лондона ездили, а после убийства в тот же день улетели".
А через некоторое время прилетели другие чтобы продолжить травить подданных её Величества! Их тоже искать будут?

Edited at 2018-09-07 17:47 (UTC)

  • 1