?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Республика Китай (Тайвань) временно отменяет визы для граждан России.
sasha0303 wrote in ru_antivisa

Власти Республики Китай (Тайвань) с 6 сентября 2018 года по 31 июля 2019 года вводят для граждан России режим безвизового въезда, сообщается на сайте МИД Тайваня. Граждане России смогут находиться на острове без визы в течение 14 дней.

Для поездки потребуется действительный на шесть месяцев вперед паспорт, бронирование гостиницы, билет назад и отсутствие судимости. Режим вводится в тестовом режиме для развития и популяризации туризма. Он распространяется также на поездки с целью бизнеса и посещения родственников.

Источник

Метки:

  • 1

А отсутствие судимости как проверять будут?


Перевод на русский язык кривой,

Речь о судимости на территории Тайваня, то есть никакие справки о несудимости не нужны.

Да, про справки ничего нет, только про билеты и наличие денег.

https://www.boca.gov.tw/cp-149-270-9fd80-2.html

Интересно, посещение Тайваня не вызовет ли последующих проблем с посещением Китая?

Да нет, отношения давно нормализованы во всех аспектах.

P.s. Есть только одна страна, которая может не пустить - Грузия. Они вообще тайваньцев не пускают, как жителей непризнанной территории. Причем это единственная территория, которую тайванец посетить не может. Крымчан ещё не пускают, если машина на крымских номерах (причем зачастую придираются к номерам 82rus и 92rus. даже если авто зарегистрировано не в Крыму). Или крымская прописка в российском паспорте (с украинским пускают). Или если документы выданы в российском Крыму - такие документы тоже не признаются.

Но к туристам, посещавшим Тайвань это отношения не имеет.

Edited at 2018-09-06 20:56 (UTC)

При этом любой тайванец может в любом китайском посольстве оформить "проездной документ гражданина КНР" и ехать по нему в любую страну. Но при этом, в Грузию например придётся клеить в него визу заранее в консульстве, т.к. электронную можно заказать только на обычный паспорт КНР.


Странно, Грузия же друг и партнер США, как и Тайвань, который существует независимо от КНР только благодаря защите со стороны США. По идее грузины их наоборот привечать должны.

А как тайваньцы увидят крымскую прописку в российском паспорте?

лучше бы континентальный Китай отменил визы для граждан РФ. Вот это было бы мегаудобно. А так в Тайвань и без этих нововведений любой дурак может без визы въехать по второму паспорту какой-нибудь ещё страны кроме РФ.

Ну не любой, как ни странно, ни Аргентины, ни Бразилии, ни Уругвая в списке безвизовых я не нашёл, так что не для всех лафа.

Все в руках РФ. Китай вполне согласится отменить визы на взаимной основе. Белорусы получили безвиз на 30 дней. В одностороннем порядке они прогибаться не будут.

Ограниченный безвиз у нас и так есть.

В России почему-то имеет место широко распространенный стереотип, что китайцы, дай им только волю, заселят всю Сибирь до Урала, поэтому боятся дать им полноценный безвиз. (При том, что любой китаец может спокойно сейчас оформить приграничную е-визу или въехать по групповому безвизу, и какого-то засилья китайцев в приграничных регионах никак не наблюдается.)

Правильно сказали, паспорта какой-нибудь другой страны есть только у дураков.

Ух, я глазам своим не верю, первый за много месяцев пост по теме сообщества и не от канадского говна.

Интересно, а наши тайваньцам визы в ответ отменят? Наверняка Тайвань это сделал не с бухты-барахты, а какие-то переговоры с нашими велись, просто традиционную официальную двусторонку с ними заключить невозможно.

  • 1