argentino (argentino13) wrote in ru_antivisa,
argentino
argentino13
ru_antivisa

Categories:

Российским гастарбайтерам все чаще отказывают во въезде в Израиль.

В посольство поступают массовые жалобы от туристов.



Ситуация со въездом в Израиль резко ухудшилась для россиян. В прошлом году в страну не пустили 1400 граждан РФ. В этом году, по данным местных СМИ, было отказано во въезде уже 2200 россиянам. В российское посольство в Тель-Авиве поступают массовые жалобы. Туристы также отмечают, что при прохождении контроля с ними грубо обращаются, а в некоторых случаях держат под стражей по несколько дней.

Власти Израиля сложившуюся ситуации объясняют тем, что россияне все чаще обращаются к ним за политическим убежищем. Оказавшись в стране, пользуясь безвизовым режимом, они оформляют запрос на убежище и остаются жить и работать. При этом израильская сторона уверена, что миграция связана вовсе не с политической мотивацией, а с экономической. До 2014 года в стране фиксировали единичные случаи, когда россияне запрашивали политическое убежище. Резкое увеличение произошло в 2014 году – около четырехсот случаев. А в 2018 году таких обращений поступило 1344. Раньше израильские власти столкнулись с аналогичной проблемой со стороны граждан Украины и Грузии, сообщает «РИА Новости».

Однако российские дипломаты отметили, что стараются решить эту проблему путем консультаций в Москве с израильскими коллегами. Ведь ужесточившиеся требования бьют по туристам. В последнее время возросла популярность Израиля. Многие едут туда по деловым вопросам, для паломничества или получения медицинской помощи.

Источник
Tags: Израиль, Россия, отказ во въезде
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments