?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Проект": Росстат в шесть раз занижает число уехавших из России.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Издание "Проект" опубликовало исследование о том, сколько россиян в действительности уезжают из страны. Из него следует, что данные Росстата об эмиграции из России в разы занижены.

В 2017 году – это последние свежие данные – Росстат отчитался о 377 тысячах человек, уехавших за границу, что стало рекордным показателем за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек.

"Проект" сравнил эти цифры с количеством эмигрировавших россиян, которое зафиксировали ведомства принимающих стран. За пример брался 2016 год, данные за который доступны в большинстве зарубежных государств. Расхождения оказались существенными: так, по данным Росстата, из России в Германию уехали 4694 человека, в то время как немецкая сторона зафиксировала 24 983 прибывших.

Сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по США, Чехии и Венгрии – в 9, 12 и 14 раз соответственно. В целом же в 24 страны, которые входят в Организацию экономического сотрудничества, из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в Росстате.

В исследовании "Проекта" также отмечается, что Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших: на 2017 год зафиксировано 10,6 миллиона человек, покинувших страну, что составляет 7% от всего населения России и 4% от эмигрантов из всех стран. Впереди России по этому показателю – только Индия и Мексика.
Большинство эмигрантов из России 2017 года – люди трудоспособного возраста, до 34 лет. При этом резко увеличилось количество уезжающих с высшим образованием: по сравнению с 2012 годом – более чем в 4 раза. Количество эмигрировавших с ученой степенью возросло вдвое.
Больше 40 процентов россиян в качестве причин, заставивших задуматься об эмиграции, называют лучшие условия жизни за рубежом и нестабильную экономическую ситуацию в своей стране. Почти каждый восьмой задумался об отъезде из-за отсутствия в России защиты от произвола властей и чиновников.
"Проект" также приводит статистику запросов об эмиграции из России в поисковых системах. Пики таких запросов приходятся на начало 2014 года – разгар украинского кризиса, который закончился аннексией Крыма, и март 2018 года, когда Путин в четвёртый раз стал президентом России.


  • 1
Ничего удивительного. Многие уезжают из страны, не сообщая, что выезжают на постоянное место жительство. Только среди моиx знакомыx есть несколько человек, которые живут постоянно за границей, но они так же прописаны в России и никого в РФ об отъезде не уведомляли. Кто-то даже работает удаленно и считается резидентом. Это неверно подсчитанные уеxавшие.
Но есть еще и неверно подсчитанные прибывшие. Сейчас такое время, что у кого была возможность получили вид на жительство где-то зарубежом просто на всякий случай. А вид на жительство – это значит, что человек уже попал в статистику "прибывшиx" в другую страну. Xотя на самом деле люди так же и продолжают жить в России большую часть времени.
И те и те цифры неверные, правда где-то посередине.

кроме того, на стороне прибытия может быть многолетняя задержка между приездом и получением реального статуса ПМЖ.

Скажем, человек приезжает по рабочей или студенческой визе, и только через много лет окончательно получает ПМЖ.

Это очень характерно для статистики США. Там есть люди десятилетиями живущие по трудовым визам, которые даже не дают права на грин-карту.

Важно знать:

рабочая виза категорий H1B, H2B, L1 дает право подать документы на грин-карту.

Там есть свои сложности. Это все-таки строго говоря не иммиграционная виза.

Да, но именно по этой визе можно легализоваться.

Грин-карту в принципе можно получить по любой визе, скажем через брак. Легализоваться неверный термин, так как обладатели H1B как правило пребывают вполне легально.

Согласен. Чуваки сумели сравнить статистику снявшихся с места регистрации при отъезде с статистикой людей, которые получили ПМЖ или гражданство в некоторых странах(правда, да, как выше заметили - там нехилый лаг по времени и оно по природе не должно совпадать). Но потом градус бреда повысился до невообразимых величин. Типа статистика в одном месте не совпадает в разы(которая на самом деле не должно совпадать), значит в другом месте тоже не совпадает, Росстат нам врёт!!! 1111адинадин 10 миллионов уехало из России!!! Они вообще соображают, что несут бред? И ведь, наверняка, проплатят СМИ, СМИ напишут, что 10 лямов россиян уехало в 2017 году и пошло-поехало, остальные СМИ будут перепечатывать не глядя. Усё, медийность обеспечена.

Вот мне кажется, что значительная часть россиян получающие сейчас гражданство Израиля вообще не собирается там оседать.

10 миллионов уехавших из России? При этом население даже немного выросло. Ну да, разумеется, за счет таджиков, но в таком случае Таджикистан должен был обезлюдеть (население всей Средней Азии 50 млн.) Бред проплаченный.

  • 1