argentino (argentino13) wrote in ru_antivisa,
argentino
argentino13
ru_antivisa

Category:

Европарламент решил упростить выдачу виз для коротких поездок в страны ЕС.

Члены Европарламента достигли предварительного согласия по поводу нового визового кодекса Евросоюза. Он закрепляет процедуру выдачи виз гражданам больше сотни государств, в том числе упрощение их предоставления для краткосрочных поездок, сообщается на сайте Европарламента

Нововведение коснется граждан, которые направляются в ЕС «на короткий срок до 90 дней» в течение 180-дневного периода действия визы. Так хотят облегчить поездки в профессиональных, коммерческих или туристических целях. При этом руководство ЕС продолжит противодействие незаконной миграции.

Что еще известно:
Заявки на визы разрешат подавать в срок от шести месяцев до 15 дней до поездки. Для моряков — до девяти дней. Стоимость визы вырастет до 80 евро, однако возможна скидка для людей моложе 18 лет. Детей до шести лет, студентов и ученых, как и раньше, от этой платы освободят. Совершающие частые поездки люди могут получить многократные визы. Рассматриваются льготы для артистов и спортсменов.

Отмечается, что тарифы на визы, сроки рассмотрения заявок и период действия многократных виз будут адаптировать в зависимости от уровня сотрудничества с третьей страной. Это будет ежегодно оценивать Еврокомиссия.

Когда изменения вступят в силу:
Предварительное соглашение требуется утвердить в комитете Европарламента по гражданским свободам. Затем документ обсудят на пленарной сессии и выставят на голосование в Совет ЕС. Нововведения вступят в силу через шесть месяцев после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза.

Для стран, с которыми у ЕС существуют договоренности по стоимости виз, консульский сбор повышаться не будет: нововведение не коснется России, Армении и ряда других государств. Если Беларусь подпишет с Евросоюзом необходимый пакет документов — не стоит бояться подорожания виз и для граждан республики.
Tags: ЕС, коридор 90/180
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Видишь россияне для них хуже бомжей, бгггг!!!