?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европарламент решил упростить выдачу виз для коротких поездок в страны ЕС.
argentino13 wrote in ru_antivisa
Члены Европарламента достигли предварительного согласия по поводу нового визового кодекса Евросоюза. Он закрепляет процедуру выдачи виз гражданам больше сотни государств, в том числе упрощение их предоставления для краткосрочных поездок, сообщается на сайте Европарламента

Нововведение коснется граждан, которые направляются в ЕС «на короткий срок до 90 дней» в течение 180-дневного периода действия визы. Так хотят облегчить поездки в профессиональных, коммерческих или туристических целях. При этом руководство ЕС продолжит противодействие незаконной миграции.

Что еще известно:
Заявки на визы разрешат подавать в срок от шести месяцев до 15 дней до поездки. Для моряков — до девяти дней. Стоимость визы вырастет до 80 евро, однако возможна скидка для людей моложе 18 лет. Детей до шести лет, студентов и ученых, как и раньше, от этой платы освободят. Совершающие частые поездки люди могут получить многократные визы. Рассматриваются льготы для артистов и спортсменов.

Отмечается, что тарифы на визы, сроки рассмотрения заявок и период действия многократных виз будут адаптировать в зависимости от уровня сотрудничества с третьей страной. Это будет ежегодно оценивать Еврокомиссия.

Когда изменения вступят в силу:
Предварительное соглашение требуется утвердить в комитете Европарламента по гражданским свободам. Затем документ обсудят на пленарной сессии и выставят на голосование в Совет ЕС. Нововведения вступят в силу через шесть месяцев после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза.

Для стран, с которыми у ЕС существуют договоренности по стоимости виз, консульский сбор повышаться не будет: нововведение не коснется России, Армении и ряда других государств. Если Беларусь подпишет с Евросоюзом необходимый пакет документов — не стоит бояться подорожания виз и для граждан республики.


  • 1
а что облегчат, кроме кошельков-то?

Надо новый визовый кодекс читать, а мне лениво. Если по пересказу, то можно будет подаваться за полгода (сейчас за 3 месяца) + будет какая-то упрощенка на мультивизы (собирались официально адаптировать практику ряда стран что если без нарушений ездил по годовой - получаешь на два, двухлетнюю - на три, трехлетнюю - на пять).

хорошо,что эстонскую пятилетку сейчас получил,80 евро-обалдели


Россиян это не должно коснуться, у нас договор с ЕС об упрощении. Сейчас стандартная цена 60 евро, россияне платят 35.


35 + 35 сбор виз центра, итого 70 евро и два раза по пол рабочего дня терять, что тоже не бесплатное удовольствие.

Так что враки про "35".

Edited at 2019-01-29 22:24 (UTC)

Сбор визового центра это вообще отдельная история...


История отдельная, а карман тот же.

Так цена виз идет в бюджет выдающей визу страны, а визовый сбор в доход фирмы... Два разных кармана.


Ну да, два разных твоих кармана, один справа, другой слева, дошло?

Ну иностранцы получающие российскую визу тоже платят за визу + приглашение. Правда приглашение можно на халяву получить от знакомых из России, а визовый сбор это безальтернативно.


Я про твой краман, который оплачивает и сбор за визу и услугу визового центра, а что атм платят иностранцы тебе не все ли равно, мне вон вообще визы не надо.

кто вас заставляет идти в визовый центр и платить деньги посредникам?

У вас в Ванкувере вообще безвиз в Европу должен быть :)

Так в Ванкувере и визовых центров вроде нет, как и в Аргентине, а я вообще-то про Россию.

вы уж определитесь - вы из Ванкувера как по профилю, или из России.

Вот сейчас хотят с белорусами заключить соглашение, аналогичное нашему от 2006 г. Правда не знаю, по новому Визовому кодексу может ЕС будет сам устанавливать цену визы независимо от договора? Хотя это уже не совсем законно...


Интересно, для кого конкретно упрощают и что именно? Если для китайцев уберут требование иметь 50 килоюаней на счету, то будет очень даже неплохо.


Пол-ляма рублей? Упороться можно. У нас 20-30 тысяч достаточно.

Видишь россияне для них хуже бомжей, бгггг!!!

Ключь на старт, пукан порвало, бгг!!!!

  • 1