?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Между Уругваем и Украиной начал действовать безвиз.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Украинцы теперь могут находиться в Уругвае без визы до 90 дней. Соответствующее решение между двумя странами было достигнуто в конце прошлого года.
В пятницу, 15 февраля начал действовать безвизовый режим между Украиной и Уругваем. Об этом сообщает Посольство Украины в Аргентине на своей странице в Facebook.
"В Уругвай без визы! С сегодняшнего дня граждане Украины смогут находиться в Уругвае до 90 дней без визы! Желаем Вам интересных и безопасных путешествий и приятных впечатлений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для безвизовой поездки в Уругвай необходимо иметь действительный паспортный документ гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка или удостоверение личности на возвращение в Украину (в случае потери за границей паспорта и возвращения в Украину).
Напомним, что соглашение о безвизовом режиме с Уругваем было подписано представителями двух стран 26 сентября 2018 года в Нью-Йорке, а 27 декабря его утвердил Кабинет министров Украины.
Как сообщалось, за 2018 год Украина получила безвизовый доступ в 14 стран, поднявшись на три позиции в мировом рейтинге паспортов.

https://korrespondent.net/ukraine/4065643-mezhdu-uruhvaem-y-ukraynoi-nachal-deistvovat-bezvyz


  • 1

по этому направлению сильно отстают от России...


это вы европейцам задавайте вопросы, почему бедной Украине дают безвиз, а более обеспеченной России - нет.


Понятно, что когда дело касается России двойные и тройные стандарты практически неизбежны. Вот отсюда и проблемы в отношениях.


Видишь ли, Украина и Молдавия не травят БОВ людей по европам.

А белорусы чем провинились тогда? Да и переговоры заморозили задолго до "дела Скрипалей"...

Странно, что великие-могучие визы никак не помогли защитить европы от русских БОВ.

Вот поэтому безвизового Шенгена вам не видать как своих ушей.

Ну а что Шенген? Чтобы россиянину посетить страны, куда украинцам не нужна виза, надо получить одну визу - этот самый Шенген, процесс получения которого в стандартных весьма легок и всем известен. Чтобы украинцу посетить страны, куда россиянам не нужна виза, там список где-то из 20 позиций, причем среди них есть крупные и туристически привлекательные страны (Марокко, ЮАР, Южная Корея, Колумбия, Куба, вот Уругвай только что вышел из этого списка), где требования для получения виз везде свои, и даже не у всех диппредставительства на Украине есть.

Так что надо сильно подумать, у кого с безвизом дела лучше.

Ну разве можно сравнивать вонючие Германию, Францию, Швейцарию со странами первого мира типа Марроко, Куба и Колумбия, дебил блять.

На самом деле, не все так однозначно, ситуации бывают разные, совсем недавний пример, был у товарища билет Москва - Лиссабон - Рио, нинакой шенген для транзита через Лиссабон не нужен, и тут доблестная акиакомпания TAP отменяет прямой рейс Москва - Лиссабон и предоставляет вариант Москва- Мюнхен - Лиссабон - Рио в тот же день, и пришлось товарищу идти и тратить деньги на Шенген.
И еще один интересный момент - если ты живешь за пределами России(СНГ) и тебе нужно получить шенген, в 90% тебе сделают шенген под сроки поездки. Практика получения многолетнего шенгена в основном работает только в РФ. Опять, летишь ты допустим из Канады или Чили в Москву, нашел дешевый вариант, но он с двумя пересадками в Европе, опять придется идти и тратить время и деньги на получения шенгена и тебе выдадут этот шенген тупо под сроки твоего транзита.

Почему то, когда говорят про шенгенские визы, про транзит вообще не думают, как и не думают что в другой стране тебе не получить даже годовой шенген.

Нет, все правильно, в этих визах, конечно, очень много западла, которое начинается уже даже с традиционной турпоездки, но с детьми. При этом тем, кто хочет незаконно иммигрировать или, там, Новичком европейцев травануть, эти визы вообще никак не мешают.

Эта да, виза лучше чем безвиз, правда ватан, вы об этом орали когда "хохлам" безвиз сделали, бгг!!!!!

Edited at 2019-02-20 14:35 (UTC)

Нет, виза хуже, чем безвиз, и хорошо, что ватанам в этом мире требуется меньше виз, чем хохлам.

  • 1