?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Двое иранцев задержаны с израильскими паспортами в Аргентине.
argentino13 wrote in ru_antivisa
Внимательный читатель заметит орфографические ошибки и грубость подделки


Фото задержанных на поддельных израильских паспортах.

Двое граждан Ирана – 27-летний Саджад Самаил и 30-летняя Машура Сабзали, выдававшие себя за фотографа и архитектора, – задержаны в Буэнос-Айресе по подозрению в причастности к террору. Они проникли в Аргентину по поддельным израильским паспортам. Об этом стало известно в воскресенье, 17 марта.






Задержанные иранцы

12 марта они прилетели в Аргентину из Испании, имея при себе израильские паспорта на имя Ривки и Натанэля Толедано. Причем ивритские слова в паспортах написаны с ошибками, а шрифт выдает грубую подделку.
Предупреждение о том, что паспорта поддельные или краденые, поступило в аэропорт Буэнос-Айреса прямо в момент компьютерной проверки документов. Однако иранцы благополучно прошли паспортный контроль и были выпущены из аэропорта. Задержаны подозреваемые были позже – уже в отеле.


Задержанный иранец и его вещи

Сотрудники аргентинского МВД поставили в известность о произошедшем сотрудников Интерпола в Иерусалиме. Израильские спецслужбы провели проверку и выяснили, что номера поддельных паспортов украдены и принадлежат проживающим в Израиле Давиду и Бриджит Асулин.
Израильские эксперты также установили, что отпечатки пальцев и фотографии на паспортах не соответствуют аналогичным данным истинных владельцев паспортов с такими номерами.
Проверяется подозрение, что иранцы имели при себе запасную пару паспортов – тоже с израильскими номерами.
Расследование ведется аргентинским отделом по борьбе с террором. Подозреваемые находятся под арестом.
Аргентинские службы безопасности проверяют, причастны ли задержанные к террористической деятельности и связаны ли с террористическими организациями.
Специалисты по кибербезопасности советуют: не публикуйте фотографии своих удостоверений личности и рабочих карточек в социальных сетях. На их основании злоумышленники могут производить подделки с разными целями.

Источник



  • 1

Date of expairy позабавило. И Code of state, где state с маленькой буквы. Что там на иврите накалякали - это другой вопрос, вряд ли вне Израиля это кому-то интересно.


На иврите у мужика 'Иерусалим' в месте выдачи с опечаткой написали.


там еще у мужика в графе "гражданство" на иврите не хватает одной буквы


С гражданством как раз всё правильно, у женщины написано "израильтянка" а у мужчины "израильтянин", окончание разное.


https://alexanderkiriyatskiy.files.wordpress.com/2010/01/0cb8d-pasr.jpg?w=810

Вот тут у мужика тоже эта буква есть. Правда паспорт старого образца, но в гугле и яндексе эта буква есть на всех фото, независимо от пола.

Действительно, наверно оно слагается от слова "гражданство" а не от пола носителя, тогда получается у него эту графу неправильно написали.


Я даже полез в свой паспорт проверять, действительно State с большой. А почему, кстати? Само слово state в смысле "государство" в английском со строчной пишется.

Так ты у нас еврей, воот, а кричал я русский.

Если в аэропорт Буэнос-Айреса поступило предупреждение о возможности подделки, то почему этого не случилось в аэропорту Испании и их там не задержали?

Хороший вопрос, но они использовали две пары паспортов, сейчас аргентинские иммиграционщики, которые их пропустили в страну отстранены от работы.

так их не специально пропустили, чтобы потом сцапать?

Думаю, что алерта пришла позже.

Edited at 2019-03-20 00:30 (UTC)

т.е.
1) сканирование паспорта - фигня полная
2) террористов можно найти запросто в отеле, который они честно указывают в миграционном листке?

А как они штамп во второй паспорт о выезде из шенгена поставили? Сразу должны были у аргентинского погранца вопросы возникнуть. Если они второй паспорт на выезде из Испании показали, то тем более штамп въезда должен был быть.

Edited at 2019-03-19 21:24 (UTC)

Не думаю, что аргентинскому погранцу есть дело до ваших выездных штампов, тем более если их там десятки.

Edited at 2019-03-20 00:30 (UTC)

А зачем мадам повесила на шею аксесуар BSDM и сфоткалась с ним на паспорт.

Оо, мсье занет толк в извращениях!

  • 1