?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Статистика эмиграции из РФ, как врет Росстат.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Росстат врет, это основная его рабочая задача.


  • 1

можно иметь ВНЖ и не жить постоянно в стране


Многие чиновники с вами не согласны...

Не обязательно Росстат врет, просто ему неоткуда эту инфу взять. У меня есть ВНЖ одной популярной для эмиграции страны, но с точки зрения РФ я все еще резидент, у меня есть собственность в стране, я прописан, у меня работает телефон, я даже получаю тут некоторый доxод и плачу налоги. Формально я обычный москвич, живущий в стране. Я не планирую это менять. На границе если меня спрашивают, я всегда улыбаюсь и отвечаю: "туризм". У меня среди знакомыx многие уеxали из страны (некоторые потом вернулись), но мало кто известил xоть какие-то органы РФ об этом. Я так понимаю, для этого надо выписаться с формулировкой "уезжаю на постоянное место жительства заграницу" и потом встать на консульский учет. Зачем???
А вот с другой стороны меня точно посчитали, т.к. я оформлял документы и все прочее.

ну да, человек может быть резидентом сразу в нескольких странах.

Запросто, тем более с тремя гражданствами.

Вы путаете гражданство и резидентство.

Гражданство и резиденство разные вещи, не тупи.

Резидентство в каждой стране идет по своим законам. Есть гражданство и постоянная регистрация (или как вариант есть ВНЖ) значит резидент.

И что, быть гражданином не значит быть резидентом, какие бы там законы ни были.

Вопрос: зачем вы передергиваете и отвечаете на то, что легко развести людей на флуд?

Я привел конкретный пример, почему статистика отличается. Типичный для многиx, кто уезжает.

Вот на вашем личном примере: вы не живете в России, но видимо жили в бывшем СССР. В статистику уеxавшиx вы попали, заявили Росстату, что вы уеxали? Или просто молча перееxали и получили гражданство другой страны?

Ну а что мой личный пример? Я уезжал из России и выписывался задним числом. Но сейчас речь не о том, что часть иммигрантов мягко скажем просто брешет о своей резиденции, а о не о том как оно на самом деле, невозможно жить сразу в двух местах, при желании это очень легко проверяется вашей налогов декларацией и выпиской со счётов в банке и так далее. У Росстата с Евростатом слишком уж большие расхождения, чтобы просто писывать это на погрешность.

Edited at 2019-04-15 22:35 (UTC)

А что такое "по данным ЕС"?

И почему врёт Росстат, а не RadioLiberty, например?

на самом деле - нет ©

в любом случае, что 10 тыщ, что 63 тыщи — это очень мало в масштабах рф. в категорию "всё просрато" никак не вписывается.

Edited at 2019-04-13 17:32 (UTC)

Все вписывается, если бы ты смотрел внимательнее, то там указана только Европа.

слепотой не страдаю. кого ещё рассматривать? израиль? сша? в тот же израиль из франции и италии валят толпами! своими глазами видел, есличо. из оплота демократии поток поравалитиков - мама не горюй. в общем и целом - ни о чём циферки на картинке.

Да я тоже, смотри сразу всех, потом расскажешь.

мне ни к чему это, а тебя всё равно не переубедить. вера – она в доказательствах не нуждается, как известно. веруй дальше, не буду мешать ;-)

Пока что доказательств ты никаких не привел, а я да.

  • 1