?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Европа послала на х.й натурализованных граждан Уругвая.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Сорян за такой желтый заголовок, но иначе это и не назвать. 10 июля 2019 вышло распоряжение или как еще назвать это, что граждане Уругвая не по рождению должны получать шенгенскую визу по своему изначальному гражданству. То есть еще буквально вчера можно было по уругвайскому паспорту без проблем ездить в страны европы, а сегодня уже низя. Прикол заключается в том, что в Уругвае гражданство по рождению и приобретенному гражданству немного различаются. У понаехавших чуть меньше прав чем у понародившихся. И в загранпаспорте указывается, что ты понаехавший или нет. А супермозги из ЕС решили, что вполне можно подискриминировать эту часть понаехавшего населения. Местные соцсети бурлят. Причем забавно. Потомки понаехавших испанских колонизаторов ожидаемо троллят, что новые понаехавшие вполне логично должны сосаить с поездками в ЕС. Новые понаехавшие возрожають, что мол не вам «потомкам индейцев» об этом пиз..ть. Правозащитники возмущаются как местными законами, поделившими граждан Уругвая на разные сорта, так и евромудаками принявшими позорный, явно дискриминационный закон. Говорят, что таких уникальных стран где граждане ранжируются по подвидам и правам, две — Уругвай и Намибия, но я не проверял.

В общем, что в итоге: Ехать в Уругвай за гражданством и паспортом — не вариант. Мало того, что получение ПМЖ и особенно гражданства сейчас усложнилось и значительно растянулось по времени, так еще и один из самых главных плюсов — безвиз в европу, отпал. Как говорят испаноязычные «No vale la pena», оно того не стоит.


Пруф

Источник


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Говорят, что таких уникальных стран где граждане ранжируются по подвидам и правам, две — Уругвай и Намибия"

Ну как же, а "неграждане" Прибалтики? А Украина?

Так в Прибалтике хотя бы неграждане, а здесь люди с полноценными уругвайскими паспортами. А что с Украиной не так?

Edited at 2019-07-14 15:50 (UTC)

На Украине была идея не выдавать биометрические паспорта жителям "оккупированных территорий", но на это так и не решились.


Есть ещё Китайская Республика (Тайвань), там паспорта с пропиской в провинции Тайвань и прочих мелких островах не оккупированных коммунистами безвизовы в ЕС, США, Японию и т.д., а паспорта тех кто без прописки нуждаются в визе не только во все эти страны, но и для въезда в саму Китайскую Республику (Тайвань).


Есть еще такое явление, как теудат-маавар (он же лессе-пассе).

Там напсиано, что это касается только тех, у кого есть еще одно гражданство. Что мешает скрыть факт наличия еще одного гражданства? Просто взять с собой в поездку только уругвайский пасорт и все дела. На все вопросы отвечать что других гражданств В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ не имею.

Ну наверно графа национальность в уругвайском паспорте мешает.



Edited at 2019-07-14 17:59 (UTC)

паспорт Уругвая можно было в 2004 году, а может быть и ещё долгое время после этого, получить после 3 либо 5 лет обладания разрешением на проживание в Уругвае и отчислений в пенсионный фонд якобы с зарплаты, полученной от бизнеса в Уругвае. Людей, которые устраивали такой "бизнес под ключ", было пруд пруди. В том числе и русскоговорящие. И даже штампы о пересечении границы никто не смотрел, т.е. можно было в Уругвай просто приезжать раз в год-два чтобы продлевать статус. Стоило это удовольствие 23000 USD, включая как пенсионные отчисления, так и гонорар этих людей, которые делали вид что фирма работает и получает доход.

Хотя сомневаюсь, что европейцы именно по этой причине рассматривают натурализовавшегося уругвайца как гражданина третьей страны. Скорее всего причина чисто формальная: натурализовавшийся гражданин Уругвая действительно не гражданин этой страны в привычном понимании этого слова.

Они в уругвайских паспортах в графе Nationality пишут страну происхождения. Это вообще не соответствует мировым стандартам. Фактически у человека паспорт Уругвая, где указано что он российский гражданин. Вот и ЕС ответило, что въезжать нужно в соответствии с правилами въезда для гражданства страны, которое указано в паспорте Уругвая. Если оно дает право безвизового въезда в ЕС - виза не нужна. Если не дает - извольте получать визы.

В принципе любая страна мира вправе выдать некий travel document для иностранца, но вот права на безвизовый въезд как у гражданина этой страны эта книжечка никак не даст.

В графе "Nacionalidad" там еще предложение изучить страницу 4, вот бы поглядеть, что там.

Я всегда говорил, что смена гражданства/приобретение иного гражданства - это моветон.

Никаких глупостей нет. Обладатели множественных гражданств - говнюки.

  • 1