?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Аргентине легализовали телефонное удостоверение личности.
argentino13 wrote in ru_antivisa


Правительство Аргентины презентовало сегодня новую версию национального удостоверения личности (DNI). Его можно скачать на телефон и предъявлять с экрана телефона в любом месте, где у вас это могут потребовать: от банка до государственных органов.

Справка: Аналогом российского бумажного "внутреннего" паспорта в Аргентине является пластиковое удостоверение личности, DNI. На передней стороне карточки размером с кредитку указана вся информация о её владельце, размещена фотография, образце подписи и специальный штрих-код, а на обратной стороне — данные о месте жительства и отпечаток пальца. Каждый раз меняя место жительства гражданин Аргентины или проживающий в стране иностранец должен выпустить новый экземпляр DNI.
В понедельник, 30 сентября, секретарь министерства модернизации Аргентины Андрес Ибарра (Andrés Ibarra) разместил в своё аккаунте в Твиттере презентацию нового удостоверения личности, которое рано или поздно придёт на смену действующим пластиковым удостоверениям личности:


Источник


  • 1
Это неправильный ответ, давай еще раз:

Слава Украине!

та таки слава! уже в этом месяце запускают

https://zik.ua/news/2019/11/25/posvidchennia_i_tekhpasport_u_smartfoni_vse_shcho_potribno_znaty_pro_novi_servisy_dlia_vodiiv_946536

Потрибно знаты. Фу, навозом пахнет.

Так и не завидуй, а то смешно просто.

А какой практический смысл указывать место жительства в документе, удостоверяющем личность?

Большой, начиная с электорального.

Edited at 2019-10-09 21:59 (UTC)

Вообще-то место жительство зафиксировано в базе данных и все, кто имеют к ней доступ (полиция, избирком, налоговики и т.п.) без проблем могут всё проверить в течении пары секунд.

  • 1