?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому не нужны визы
mijas wrote in ru_antivisa
Диаграмма показывает в какое количество стран могут въезжать без виз граждане перечисленных государств:



Источник

  • 1
Спасибо. Жаль, списка нет.

Украины нет... наверное, количество стран слишком ничтожное для этой таблицы)

да я думаю, что для Украины примерно столько же безвизовых стран, как и для России (может, чуть меньше). Просто здесь выбрали наиболее интересные на взгляд составителей страны.

на самом деле РФ обсчитали, хотя и меньше чем в предыдущей версии списка. На момент составления списка у РФ должно было быть порядка 95-96 стран, сейчас порядка 100.

но мы точно не знаем какие страны ещё обсчитали. может они просто не включают ряд малозначительных стран (каких-нибудь тихоокеанских или карибских островов) для всех стран в этом списке/графике. скажем, науру или тувалу или ещё какие-нибудь. в таком случае обсчитали всех - и сравнительная ценность графика всё равно имеет место.

ну ситуация такая, что США, Британию итд - не обсчитали, также не обсчитали конкурентов РФ (страны с близким количеством). В итоге мы должны были быть мест на 10 выше в списке.

ИМХО еще есть один существенный методологический изъян - шенген вроде единая зона с едиными правилами, а считается как сумма стран. Еще тут есть момент, что считают всякие там заморские территории, это как бы считали не РФ, а каждую область РФ в отдельности.

Именно так. Не бывает такого, что в Чехию без визы пускают, а в Германию - нет. Равно как, если нужна виза во Францию, без оной никак нельзя посетить острова Сен-Пьер и Микелон.

Потому наличие безвизового договора с ЕС радикально и скачкообразно увеличивает место в рейтинге. Как в случае с Албанией - до отмены виз албанцам было открыто буквально два десятка африканских и азиатских стран, а теперь - ...

(Удалённый комментарий)
Нет такой страны - Скандинавия. В списке скандинавский регион представлен Данией (как, ЕМНИП, самой "безвизовой")ю


(Удалённый комментарий)
Они, видимо, различаются с Данией буквально на 1-2 позиции, потому без них решили обойтись :)

  • 1