?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о новом порядке подачи документов на визу в США
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
C 1 августа 2011 года записаться на собеседование в американском посольстве для получения визы можно в Интернете, на сайте www.ustraveldocs.com/ru/.

"Комсомолка" об этом уже сообщала. Стали известны подробности новой процедуры. Они подробно расписаны на сайте информационной службы по визам в США. Мы же составили краткую инструкцию. Речь идет о неиммиграционных визах - туристам именно такие и нужны.

1. Первым делом надо оплатить консульский сбор через банк ВТБ24. Перед тем как идти в банк, заполните квитанцию. Скачать нужный бланк в зависимости от суммы сбора можно здесь. Для туристов размер сбора - 140 долларов США (платить надо в рублях по курсу). Столько же стоит оформление деловой и студенческой визы.

2. Заполните на сайте заявление о выдаче неиммиграционной визы DS-160. Прочитать инструкции и заполнить заявление можно здесь. Заявление заполняется на английском языке (исключение - пункт, где надо написать свое имя и фамилию на родном языке). В процессе его можно сохранять, чтобы уточнить нужную информацию, например, а потом вернуться к заполнению документа.

Фотография тоже загружается на сайт. Размер цифрового фото - 5 х 5 см, разрешение минимум 600 х 600 пикселей, максимум 1200 х 1200 пикселей. Остальные требования можно изучить здесь.

3. Когда заявление будет заполнено, сайт должен показать вам страницу подтверждения с буквенно-цифровым штрих-кодом. Распечатайте ее.

На этой странице должна отобразиться и ваша фотография. Не получилось? Или вовсе не удалось загрузить снимок в онлайне? В этих случаях сделайте обычное, бумажное, фото и принесите на собеседование в посольство или консульство.

4. Нажмите кнопку «Back» (Назад) в окне веб-браузера и отправьте копию заявления себе по электронной почте. Заявление будет отправлено в виде pdf-файла.

5. Запишитесь на собеседование в посольство или консульство США на этой странице. Для записи понадобится номер загранпаспорта, номер квитанции об оплате консульского сбора и десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Посольство США в России находится в Москве, консульства есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Адреса и телефоны здесь.

6. На собеседование надо взять с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий загранпаспорт и все предыдущие заграничные паспорта.

7. Отслеживать состояние вашей заявки можно через Интернет либо связываться с оператором по телефону. Подробности здесь.

8. Загранпаспорт с готовой визой компания Pony Express доставит по адресу, указанному во время записи на собеседование. Или же будет хранить его в одном из своих офисов до востребования. Ни в том, ни в другом случае компания Pony Express не взимает каких-либо дополнительных платежей — стоимость услуг включена в консульский сбор.

Многим путешественникам не нужно проходить собеседование в посольстве США. Как быть с новой процедурой в этом случае? Довольно просто: заполнять онлайн-заявление о выдаче визы надо, а вот записывать на собеседование - нет. Документы подаются и получаются через компанию Pony Express.

Кому не нужно проходить собеседование в посольстве или консульстве США:
Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад.
Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

1. Оплатите консульский сбор и заполните заявление о выдаче неиммиграционногй визы - как описано выше.

2. Составьте и распечатайте в двух экземплярах опись документов:
Действующий заграничный паспорт.
Действующую или последнюю истекшую визу.
Один экземпляр описи документов.
Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы. Для разных категорий они отличаются, подробности здесь.

Запечатанный пакет с документами принесит в ближайший офис компании Pony Express вместе со вторым экземпляром описи документов. Оттуда их доставят в посольство или консульство США.http://www.dv.kp.ru/daily/25729/2719717/
Метки:


  • 1
никакие здесь не активны)
и что то не понятно, если находишься в рф. не нужно собеседование для кого?
для кого тогда пост?

  • 1