?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон Лугового о национализации элит официально вступил в силу
repovesi wrote in ru_antivisa
04.08.2014 закон, предусматривающий уголовную ответственность за несообщение в ФМС РФ о наличии у россиянина гражданства иностранного государства, либо вида на жительства вступил в силу. Уголовное преследование нарушителей начнётся спустя 60 дней.

lugovoi

Уже сейчас в форумах видно, какое важное значение имеет этот закон: как "внезапно выяснилось" многие россияне, занимающие высокие посты в обществе, обладают другим гражданством - прежде всего США, Великобритании и Израиля. Все они будут поставлены на жёсткий учёт российскими компетентными органами для недопущения проникновения их в ряды российских чиновников, которые обязаны служить своему народу и более никому.


  • 1
Зато гражданин США легко исключается из американского гражданства за малейшее нарушение: пошел работать, скажем, на почту Франции (а она государственная) - американское гражданство долой.

Я уж не говорю о службе в иностранной армии. Почему бы не сделать такое в России. Пошел по призыву в ЦАХАЛ - российское гражданство долой.

У вас очень ограниченное знание американских законов и подзаконных актов, и тут вы написали чепуху. На сайте Госдепартамента США есть документ, объясняющий в каких случаях гражданина США могут лишить гражданства. Читайте сами: http://www.state.gov/documents/organization/109065.pdf .

Человек может работать в правительственной организации страны второго гражданства, если в его позиции он не может принимать правительственных решений. Таким образом, работать обычным клерком можно, а вот министром или депутатом нельзя. В армии страны второго гражданства тоже служить можно, но не в качестве офицера.

И ещё - бремя доказательства лежит на той стороне, которая заявляет об утрате гражданства. Лишить гражданства США можно только в судебном порядке, так что всё не так просто. Процесс может занять пару лет.

В следующий раз вам следует ознакомиться с темой, которую вы хотите обсуждать.

За ссылку спасибо. Но, как мы все понимаем, трактовка "не может принимать решений" и то, что это должно решаться судом США, говорит о возможности правительства США к манёвру.

Захочет считать "принимающим решения", отнимет гражданство, не захочет - не отнимет. Ну а о "независимости" судов в США мы хорошо знаем :)

А вот в России сейчас даже такого механизма нет. Лишить гражданства почти нельзя, исключение составляют несколько тысяч самых отъявленных случаев как у гимнастки Филатовой.

А это для Родины - плохо.

Но, как мы все понимаем, трактовка "не может принимать решений" и то, что это должно решаться судом США, говорит о возможности правительства США к манёвру.

Вообще-то, требование решений таких дел в суде наоборот уменьшает возможность манёвров для правительства США. В США судебная система независима ни от исполнительной ни от законодательной власти. Поэтому истцы (включая правительство США) инициируют судебную тяжбу только если у них возможность её выиграть. Отбирать гражданство США у французского пачтальона никто не будет, так как это заведомо проигрышный случай. Если бы лишать гражданства можно было росчерком пера, то Госдеп бы это делал намного чаще.

Захочет считать "принимающим решения", отнимет гражданство, не захочет - не отнимет. Ну а о "независимости" судов в США мы хорошо знаем :)

Что значит "захочет"? Почтальоны не принимают решений государственной важности, поэтому никто даже и пытаться не будет. Ну а про независимость судов в США вы мне поподробнее объясните, а то я не знаю. Честно, не знаю. В Верховном Суде на данный момент 4 либеральных, 4 консервативных и 1 "неопределившийся". Поэтому решения часто принимаются в зависимости от того, на чьей стороне этот последний судья (Kennedy). У судей срок службы дольше чем президентские администрации или созывы Конгресса, так что нет им смысла быть от какого-то зависимыми. Механизма увольнения судей здесь тоже чёткого нет, так что судья обычно работает до глубокой старости. Если судья может проработать 40 лет, за его срок может смениться 10 президентских администраций, и ни одна его не сможет уволить, то зачем ему на кого-то оглядываться при принятии решений? Вы посмотрите на статистику судебных решений, чтобы примерно представить, как работает судебная система в США (по-крайней мере федеральная).

  • 1