?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Закон Лугового о национализации элит официально вступил в силу
repovesi wrote in ru_antivisa
04.08.2014 закон, предусматривающий уголовную ответственность за несообщение в ФМС РФ о наличии у россиянина гражданства иностранного государства, либо вида на жительства вступил в силу. Уголовное преследование нарушителей начнётся спустя 60 дней.

lugovoi

Уже сейчас в форумах видно, какое важное значение имеет этот закон: как "внезапно выяснилось" многие россияне, занимающие высокие посты в обществе, обладают другим гражданством - прежде всего США, Великобритании и Израиля. Все они будут поставлены на жёсткий учёт российскими компетентными органами для недопущения проникновения их в ряды российских чиновников, которые обязаны служить своему народу и более никому.


  • 1
Ну в таких случаях можно проверять, был ли человек резидентом России прежде чем предоставлять такие услуги. Большинство живущих зарубежом медицинским обслуживанием и бесплатным образованием не пользуются, так зачем наказывать всех?

в таких случаях можно проверять, был ли человек резидентом России прежде чем предоставлять такие услуги

Но такое действие неконституционно. Статья 19 Конституции РФ, 2. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Так что у нас все граждане РФ равны, в отличие, кстати, от Великобритании, где многоуровневая система гражданства и некоторых других стран, где есть почётные граждане.

  • 1