?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ростуризм посоветовал гражданам отдыхать в России
mama
keramist wrote in ru_antivisa
Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов призвал россиян выбирать отдых в России. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции, посвященной ситуации с банкротством российских турфирм, передает Интерфакс.

"Я бы посоветовал отдыхать в России - это менее рискованное событие", - сказал Сафонов.

Чиновник отметил, что сейчас главной задачей объединения "Ростуризма" и "Турпомощи" является вывоз из-за границы всех российских туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора "Лабиринт".

Сафонов также напомнил, что в июле, когда о приостановке своей деятельности заявила компания "Нева", "Турмомощь" благополучно вывезла в Россию всех клиентов компании – их было 7 тыс. человек.

Напомним, туроператор "Лабиринт" заявил о приостановке своей деятельности 2 августа. Причиной такого решения оператор назвал резкий рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности, негативную политическую и экономическую ситуацию, повлиявшую на количество бронирований, а также конфликт с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии".

Ранее, 1 августа стало известно, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" из-за долгов временно приостановила сотрудничество с туроператором "Идеал Тур". Из-за этого только 2-4 августа было отменено 36 рейсов. Большинство из них направлялись на курорты за пределами России - в Анталию, Бургас, Корфу и Родос.

источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140804193116.shtml


  • 1
Чиновник другого сказать и не мог :)

Тут что интересно - повальный крах турфирм - это смерть турбизнеса в нашей стране. Никто теперь не пойдет за турами, даже к "надежным" (беру в кавычки т.к. сейчас уже никого нельзя назвать таковыми) операторам.

Наука для будущих абитуриентов - с приходом кризиса - первым делом схлопывается сфера услуг. Идите в технари.

Подумалось...
А может быть, это такая форма неявного ограничения выезда россиянам за границу?

"А зачем вам отдых за границей, если у вас в городе даже турфирм нет?"

повальный крах турфирм - это смерть турбизнеса в нашей стране

О повальном - первый раз слышу. Нева лопнула - это да, но ведь она была именно петербургским игроком, занимающим в общероссийском рейтинге скромное 6ое место. О "Лабиринте" я вообще первый раз услышал, когда он лопнул :)

Никто из известных, вроде бы, лопать не собирается - я имею в виду Тez Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, Библио Глобус, TUI и Anex Tour.

Был в Египте с десяток раз, все разы, ясное дело по путёвкам. Могу от себя сказать: Tez Tour и TUI - это очень хорошо, остальные - ничего особенного. Вот когда они лопаться начнут - тогда и начнём лить слёзы.

А что касается Европы, то услугами турфирм не пользовался, понятно, никогда.


Отдыхайте где угодно, но лучше не связывайтесь с турфирмами вообще.

  • 1