ru_antiviza (ru_antiviza) wrote in ru_antivisa,
ru_antiviza
ru_antiviza
ru_antivisa

Categories:

Вести с русско-украинского приграничья

Оригинал взят у flackelf в Один день в Брянске. Очень памятный и очень тёплый, вблизи от малой родины.

Государственный переворот в Киеве и односторонние преступные действия киевской хунты, которые стали его последствиеями, последовательно превращают по сути этот единый исторически край -  Брянскую область и Сумскую область Украины в некоторое подобие того, что происходит между двумя Кореями уже 60 лет.

Брянск Новости " Страница 1071
Добро пожаловать в "западный Берлин 21 века".

В поезде познакомился с жителем Питера, уроженцем приграничной с Украиной станцией под хорошо знакомым и даже родным мне названием - Суземка. Он на выходные решил домой смотаться на малую родину. Разговорились.
Чего он только не рассказал..
Укры в соседней Середино-Буде ( станция Зерново), местный переход уже закрыли козлы, погранцов укровских сменили на западенцев. Теперь он не может как раньше к куму, просто через лес сходить в гости, ибо до войны местные украинские погранцы практически всех знали в лицо и пропускали без слов.
Завезли тонны бухт колючки, которые пытаются растягивать прямо через брянские леса в местах, где как-бы проходит граница. Дикий зверь, а это кабаны, лисы, зайцы, лоси получают ранения при попытках перейти "русскую берлинсую стену", они ведь не смотрят киевское ТВ и не знают, что это земля "передового форпоста западной цивилизации началась и некуй туда ходить без визы".
И это еще не все, пытаются идиоты в заболоченных брянских лесах рвы и траншеи оборонительные копать. Деньги то Киев выделил, надо освоить. Правда их потом заталивают грунтовые воды.

Укровские погранцы стали агрессивные, с автоматами и пулеметами бродят по лесам вдоль колючки своей любимой, вооружились не то что раньше, а ведь север Сумщины полностью, а это пару районов, заселен исключительно русскими. Я это хорошо помню - местный говор в Зерново. При установлении границ УССР в 1922 году, пару районов заселенных исключительно великороссами определили в Сумскую область вновь образованной Украины. Как мне сказали, вот всё что южнее Шостки, вот это уже "хохлы", а севернее - наши.
Ближайший переход, чтобы смотаться к куму или родне в Зерново, километрах в 50 вправо или влево и то, если загранпаспорт в кармане. И даже это не гарантирует , что руина пустит на свою территорию. Если мужик и "годный" как говорится, шансы 50 на 50. На собственном авто с номерами России ехать опасно, могуть сжечь или разбить и ищи потом ветра в поле.
Вот такие новости с Брящины, передовой и прифронтовой теперь как выяснилось области Русского мира на этом направлении.

А жд движение, по этой некогда одной из самой загруженной железнодорожной магистрали на Руси, пересохло как русло когда-то полноводной реки. Всего 6 пар пассажирских в сутки!!! По главному ходу Москва - Киев. Грузовое движение пока живо, но сократилось как минимуи вдвое, но тут правит бал коммерция и рынок.
Во времена СССР движение было такое (да и пару лет назад даже), что всякий раз оказавшись на вокзале в Брянске или Конотопе, ближайший поезд "на ту сторону" был всегда в пределах максимум 2-х часов. До 2003 года до Киева из Брянска можно было и простыми электричками доехать, всего с одной пересадкой по Хутор-Михайловскому.
Интересно, укропам ещё не пришла мысль сетку на реке Десна поставить, чтобы ихняя "европеская самостийная" рыба не смешивалась с тем что обитает на русской части этой нашей общей реки?


2. А так выглядит заброшенный жд мост через Десну (фото найдено в сети) на участке Хутор- Михайловский - Унеча. Движения тут нет с середины 90-х (Это тоже историческая жд линия Орша - Харьков, которую убил развал страны в 91-м). Сам мост находится на территории РФ, буквально в  километре от гос границы. Мост пока цел, но он остался просто молчаливым памятником нашему бывшему некогда братскому единству. ( это просто в тему, я там не был)

Одним словом мне трудно найти слова, чтобы передать весь тот поток эмоций и чувств, которые я пережил, когда приехал в этот российский областной город, находящийся так близко к этой проклятой границе, и приехав на этот раз с непривычной стороны, с севера, со стороны Москвы.

Tags: Россия, Украина, погранзона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments