ru_antiviza (ru_antiviza) wrote in ru_antivisa,
ru_antiviza
ru_antiviza
ru_antivisa

Categories:

Крымчанам с детьми 2014-15 гг. рожд. рекомендуют воздержаться от поездок в Украину

ФСБ заявляет о проблемах у крымчан с детьми, которые родились после "референдума" в марте 2014 года.

Пограничное управление ФСБ России рекомендуют жителям Крыма с несовершеннолетними детьми воздержаться от поездок в Украину, либо выезжать туда через пункты пропуска в Белгородской и Брянской областях России по заграничному паспорту, сообщила пресс-служба крымского управления погранслужбы.

Ведомство заявляет о проблемах у крымчан с детьми, которые родились после "референдума" в марте 2014 года и имеют свидетельства о рождении российского образца.

"Статистика свидетельствует, что за десять месяцев 2015 года более трех тысяч несовершеннолетних граждан РФ, рожденных на территории Республики Крым после марта 2014 года, следующих в сопровождении родителей или других законных представителей на территорию Украины, столкнулись с тем, что обратно через государственную границу их не пропускают. При этом на въезд в Украину сотрудники Госпогранслужбы никаких претензий к свидетельствам о рождении граждан РФ не предъявляют", - говорится в пресс-релизе погранслужбы, которую цитирует "министерство информации и связи" Крыма.

Российские пограничники считают, что цель таких действий - заставить жителей Крыма обращаться в Государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца и "принудительно документировать их национальными документами Украины, удостоверяющими личность".
http://korrespondent.net/ukraine/3604420-krymchanam-s-detmy-rekomenduuit-vozderzhatsia-ot-poezdok-v-ukraynu
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments