?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия стала пускать по паспортам ЛНР?
repovesi wrote in ru_antivisa
Украинские СМИ делают массовый перепост этого интервью ЛНРовской начальницы отделения миграционной службы Ровеньковского ГОВД Лины Запара (Ровеньки - шестой по величине город ЛНР с населением приблизительно 90 тысяч человек). Цитирую полностью:

10.12.2015 Паспорта ЛНР выдают, о российских пока речь не идет

Паспорта ЛНР начали выдавать в мае [2015], и с тех пор более 300 ровенчан стали обладателями паспортного документа республики. Как рассказала начальник отделения миграционной службы Ровеньковского ГОВД Лина Запара, около 100 человек получили паспорта в связи с утратой или порчей украинских паспортов, а также при смене фамилии. Пошлина составляет 490 рублей. Поскольку Административный Кодекс ЛНР пока не принят, штрафы за утерю или порчу паспорта не предусмотрены.

Паспортный документ ЛНР выдается в следующих случаях: достижение лицом, постоянно проживающим на территории ЛНР, 16-летнего возраста; в связи с утратой, кражей, порчей паспорта; изменение лицом в установленном порядке фамилии, имени, отчества; в связи с обнаружением неточностей или ошибочности произведенных в паспорте записей, приведших к недействительности документа. Следует учесть, что паспорт ЛНР может получить только человек, имеющий регистрацию места жительства на территории республики, и по месту этой регистрации. В последнее время так происходит, что для многих, особенно военных, ЛНР стала домом, здесь они заводят семьи, но стать гражданином ЛНР они не могут как раз из-за отсутствия здешней прописки. Не могут получить документ и лица без определенного места жительства. Срок первичного оформления паспорта - 30 дней, по утрате - 60.
Лина Сергеевна акцентирует внимание на том, что как-то ускорить процесс нет возможности: в Ровеньках идет только сбор документов, а сам паспорт печатается в Луганске. Те, кому нужно вклеить фотографию в украинский паспорт при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста, могут сделать это в паспортном столе, срок - 5 дней. Печать при этом ставится украинская, но сам документ в Украине недействителен, только в ЛНР, ДНР и России. На вопрос, признает ли РФ документы ЛНРовского образца, Лина Запара однозначного ответа не дала: ОМС - не российская таможня, но якобы въехать с ними на территорию соседней державы можно, однако не далее, чем в Ростовскую область. Начальник отделения миграционной службы также рассказала, что о выдаче российских паспортов жителям ЛНР пока речь не идет.

Население Луганской народной республики на территории, которую они контролируют самостоятельно составляет около 1,5 миллиона человек (ещё около 0,7 миллиона граждан ЛНР проживают на территории, временно контролируемой киевскими силовиками). Разумеется, при таком количестве населения кто-то постоянно рождается, умирает, сочетается браком со сменой фамилии, теряет паспорта, достигает возраста, установленного для замены паспорта. Поскольку визит в часть ЛНР, временно контролируемую киевскими силовиками, максимально намеренно затруднён киевскими властями (введены странные "пропуска" с крайне сложной процедурой их оформления, которую луганчанину с утерянным паспортом вообще не выполнить), то избранной народом ЛНР власти приходится документировать свой народ своими собственными документами: к этой мере их всеми силами подтолкнули именно из Киева. Летом 2014 года украинская милиция, выполняя киевские приказы, вывезла печати и бланки украинских документов за пределы ЛНР, а что не смогла вывезти - уничтожила.

Из цифры, сообщённой Л. Запара, можно попытаться экстраполировать общее число ЛНРовских паспортов, выданных во всей ЛНР. В Ровеньках на 90 тысяч населения - 300 паспортов, в ЛНР на 1,5 млн. чел. - 5000 паспортов ЛНР.
Метки:


  • 1
Интересная история. У меня вызвали удивление 2 вещи:

1) Гостиница в России посылает копии документов российских граждан в ФМС.
2) Они потребовали свидетельство о рождении для дочери, которая является несовершеннолетней российской гражданкой.

В США удостоверение личности (часто вод. права, где гражданство не указано) обычно требуют при заселении в гостиницы только у совершеннолетних, и даже не всегда у всех. Обычно только у того, кто зарезервировал и оплатитл номер. Естественно, копии документов они не делают и никуда их не посылают. Мало того, они даже не знают, являются ли гости гражданами США или нет.

>Гостиница в России посылает копии документов российских граждан в ФМС

Что тут удивительного? Регистрация граждан России не отменена. Только её нужно делать за 90 дней, потому никто и не делает :) Но в отелях другие нормы, и за них отвечает только отель.

В других странах - по разному. Скажем в Беларуси документы в отеле всегда и всех. В России жену с собой иногда можно поселить без документов. В Эстонии, как правило, документы требуют у одного человека с номера. В Латвии - у одного человека из группы ;)

Учитывая, что у нас в России полно быдло-гопников, контроль в гостиницах совпадает с многочисленными просьбами нормальных людей. Это как и отмена в 1992 году анонимных железнодорожных билетов в дальних поездах. Когда начали грабить не только некоторые поезда, но даже "Красную Стрелу", тут и пьяный Ельцин протрезвел и норму утвердил.


> Они потребовали свидетельство о рождении для дочери

Хорошо и правильно. Контроль против киднеппинга и детской проституции.

Edited at 2016-01-07 01:26 (UTC)

Наверное я отвык от того, что государство должно знать обо всех перемещениях граждан. Да и доказывать каждому отелю, что это твои дети, тоже кажется дикостью. Но у каждой страны есть право устанавливать свои нормы и, учитывая советскую историю России, это не так уж и удивительно.

Вооще правильно и должны требовать внутренний паспорт, для детей свидетельство о рождении. Но обычно этого никто не требует, если платится целиком за номер без тарификации за количество людей более одного паспорта гостиницы не требуют.
Тут не описывая весь разговор упор был имеено на ситуации и близкой границе в ЛНР\ДНР, что с них ФМС и ещё ктото предъявляет дополнительные требования к соблюдению режима и их постоянно контролируют в усиленном режиме. И еще из разговора стало понятно что требуются россиийские документы, внутренние. Т.е. еслиб ьыли украинские или др, то сразу бы кудато сообщили, зачемто.....
Кстати! когда я доехал до Анапы, в гостинице мне сказали заполнить анкету на себя, ребёнка, жену и всё. Паспорта, свидетельства о рождении и др. не смотрели вооще. Т.к. я заполнил их "докторским" подчерком, меня пожурили и попросили назвать имя и фамилию, т.к. вооще ничего не понятно, а они вводили их в свой компьютер. А про номера документов ничего спрашивать не стали, хотя написаны были они таким же манером.
Походу поскольку РостовДон близко к тревожной территории и оттуда много людей перемещается ( летом перемещалось) там включили какието внутренние доводки - я так понял.

  • 1