repovesi (repovesi) wrote in ru_antivisa,
repovesi
repovesi
ru_antivisa

Categories:

Иностранцы не-украинцы нормально пересекают границу RU-BY

Не взирая на головотяпский (теперь это можно утверждать совершенно точно) ответ российских пограничников, граждане третьих стран, кроме Украины, де-факто могут пересекать границу RU-BY в любом её месте и не испытывают проблем в дальнейшем с этими же российскими пограничниками.

Поскольку с начала 2014 года на RU-BY границе периодически стали появляться отсутствовавшие ранее последние лет 15 российские пограничные наряды, проверяющие документы и разворачивающие граждан Украины, предлагая им въезжать в Россию непосредственно через UA-RU границу, я обратился с запросом. Линк на официальный ответ приведён выше.

Отвечающего высокопоставленного сотрудника ПС ФСБ РФ нимало не смутило наличие немалого количества прямых поездов из Европы в Москву через BY (Париж-Москва, Берлин-Москва, Вена-Москва и т.д.), на которых путешествуют, очевидно, не только россияне и белорусы, и РЖД постоянно заманивает в них иностранцев скидками, о чём повествует на чистом английском языке.

Но вот что сообщают буквально вчера на форуме Винского подписчики partizan и listat:


15.01.2016 Я кстати спрашивал у российских пограничников могу ли я въехать в Беларусь, а выехать из России. Они меня спросили "А у вас виза в Беларусь есть? " Я им рассказал про безвизовый режим и они ответили - " миграционка одна, можете выехать из России"

Недавно родственник с израильским паспортом въезжал в Россию через Белоруссию, а выезжал домой из России. Никто вопросов не задавал.

repovesi: Через какой пункт пропуска конкретно выезжал из России?

Aэропорт Шереметьево.


Погранслужбе ФСБ РФ позор :(
Tags: Беларусь, Россия, пункт пропуска через границу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments