repovesi (repovesi) wrote in ru_antivisa,
repovesi
repovesi
ru_antivisa

Categories:

Визу США легко выдают крымчанам в российский загран в Москве

В общем-то, как и ожидалось это так. "Виной" всему - соответствующее российско-американское Соглашение об упрощении, где чётко сказано, что визы выдаются где угодно в мире, а не только по месту прописки, как например любят делать почти всегда шенгенцы. Читаем на Винском:

18 янв 2016 Виза для крымчан - проще простого в амриканском консульстве в москве. Проще шенгенов в разы. Никто ничего не проверят и проверять не будет, там поток людей. Это всё байки и сказки от:
1. Агентов, кто сидит на заработке от виз (причем в мск это копейки, тысяч 5 стоит, а в крыму просто больные от 500$ хотят за услугу)
2. От упоротых, которые злорадствуют счастью крымчан.

И так, не по рассказам, а как это на практике на самом деле с успешным одобрением 2х виз(фрилансер+домохозяйка ни дня не работавшая) в чистый новый загран:
1. Любой загран паспорт(хоть крымский, хоть из Улан-Удэ).
2. Заполняем анкету DS-160. Платим 160$ за сбор, записываемся через 1-2 дня на собеседование.
3. Пишем в ней любую прописку в РФ, кроме крыма. Никто никогда это не проверит. Да и просят указать адрес проживания, а не адрес постоянной регистрации. Ну если совсем страшно, то просто сделайте временную регистрацию.
Главное не прописка. Главное совсем другое (для туристических виз) - что вы не поедите в пендосию на совсем. Поэтому:

4. указываем профессию и места работы. Хоть в крыму фирмы, хоть где. Можно указать что украина и фирма украинская, можно любое левое предприятие выдумать. Можно просто сказать, что фрилансер. Какую я справку с места работы укажу? Да никакую - odesk.com моя работа, вот анкета на сайте и скриншот. всё. До и это никто не смотрит
5. указываем доход. Доход должен быть логичен профессии. Не может водила зарабатывать 120 тыр. Также, если доход 20 тыр и по профессии вы охранник, то в США вам явно делать нечего, если нет спонсора (буду выяснять всё про спонсора). Потому что смотрят на доход человека.
6. Рассказываем, что есть дети, которые НЕ летят с вами или недвига в собственности.
7. Указываем и рассказываем, в каких странах до этого были.
Всё.
Никакие справки с места работы, никакие выписки со счета, ни внутренний паспорт - ничего никто не смотрит. Внутренний паспорт вообще не фигурирует нигде. Только: загран, анкета, личная беседа. Ну могут ещё ксероксы прошлых виз\шенгенов посмотреть. Всем на крым пофиг, если им не махать прям с порога и не привлекать внимания. В крайнем случае - да, жил в крыму, потому часть документов от туда. Например невозможно получить дубликат свидетельства о рождении или о браке на украине. Технически невозможно, потому что все данные хранятся на месте, на украине их нет, даже если вы щиры патрыот.
Что до дохода, то за день до собеседование в сбербанке открывается счет и кладутся туда деньги - вот подтверждение фин. состояния. Хотя, это тоже ненужное действие на самом деле, но на всякий случай. На работу пофигу, главное что вы при бабле, спокойны, не тычите в нос своими ксероксами "йо, самтрите, я подготовился". Это равносильно "я трындец как переживаю и мне в сша очень надо"
Цель консула выявить, что у вас есть бабки, которые вы потратите в сша, есть что-то (жена, дети, недвижка, бизнес), который вас держит в России и что вы не хотите свалить.
Реально решает - анкета и беседа с консулом в окошке. Подробности он спрашивает, т.е. врать не нужно, достаточно просто не обо всём говорить. Ну и никто не имеет права с гражданина россии требовать чтобы он не в своей стране ехал получать визу, а в какой-то там киев. Правильно тут писали, это бред и домыслы.

Как-то так.
Tags: Крым, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments