?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Происшествие на российско-ЛНРовской границе
repovesi wrote in ru_antivisa
О серьёзном пограничном происшествии сообщает Tass.ru:

13 февраля 2016. РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пограничники Ростовской области вынуждены были открыть огонь по контрабандистам, которые на двух машинах пытались прорваться из Украины в РФ с крупной партией сигарет. В результате операции один пограничник получил травму ноги, а злоумышленник огнестрельное ранение. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области. Инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в Тарасовском районе. Злоумышленники переместили контрабандный товар на лодках через реку и попытались на двух машинах УАЗ "Патриот" скрыться вглубь российской территории.

"В ходе задержания один из правонарушителей не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и направил свой автомобиль на пограничный наряд. Сотрудникам пришлось применить оружие. Один из задержанных получил ранения по касательной кисти руки и правого бедра. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства. Один из сотрудников погранслужбы получил травму и с переломом ноги был госпитализирован.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и " Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий" УК РФ. У задержанных изъяли машины и контрабандный товар - 10 тыс. пачек сигарет.

В статье между строк изложена интереснейшая информация, если учесть то, что граница, которая там описывается, она не с Украиной, а с ЛНР. ТАСС почему-то не говорит о главной статье УК, которую необходимо прежде всего применить к эпизоду - №322, незаконный переход госграницы.

В общем - не такие уж дружественные и спокойные границы России с этими народными республиками, как кому-то думалось.


  • 1
В первую очередь автору поста думалось.

ЛНР - непризнанное образование. Так что граница таки с Украиной.

конечно, с Украиной, а конкретнее - с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, как это указано в Минских соглашениях. Просто когда в силу определённых исторических событий Украина не контролирует часть своей границы с Россией на территории этих районов, во избежание путаницы приходится использовать понятия ДНР, ЛНР, Новороссия и т.п., просто потому, что каждый раз писать или говорить "отдельные районы..." очень долго.
Зачем так переживать по этому поводу?

Да никто и не переживает.

А для тех, кто не хочет писать "Украина", а хочет уточнять про "отдельные районы", есть специальное сокращение - ОРДиЛОсОС;) Букв не намного больше, чем в слове "Украина":)

> В общем - не такие уж дружественные и спокойные границы России с этими народными республиками, как кому-то думалось

а там не только сигареты есть, а еще и оружия полно например. Как-то чуток аж радостно на душе становится когда думаешь что у этих "республик" есть длинная и прозрачная граница с РФ. Это не ПМР и Сирию кошмарить на расстоянии тысяч километров от своей территории

>что у этих "республик" есть длинная и прозрачная граница с РФ

Почему же "прозрачная"? Никакая она не прозрачная. О том, что происходило с год назад в ДНР/ЛНР у меня в LJ через пару часов будет интересный пост. Рекомендую не только патриотам России.

там если что по этой речке проходит демаркационная линия между ЛНР и Украиной

Вообще то в некоторых местах проходит граница РФ-Украина по этой речке .

Edited at 2016-02-14 16:44 (UTC)

Сейчас уже мало где проходит, в основном с Новороссией. А вообще никакой границы между РФ и Новороссией быть не должно.

к сожалению но это так... жили на 400 баксов в месяц - прыгали на майдане, теперь 150 долларов зарплаты и цены в разы выше - все довольны... У Порошенко рейтинг ниже чем у Яныка в 2013, но на майдан никто не выходит. Все равно печеньки никто не даст и не признает даже если кого-то сбросят... Были более-менее независимым государством - теперь живите на outbacks...

...они бы и вышли, да кто оплатит?
уже и на Украине наверное что не осталось верующих в то, что Майдан это не хорошо спланированная и профинансированная затея, а "порыв души"...

(Удалённый комментарий)
В мире есть много чего, чего ни на одной карте не нарисовано...

(Удалённый комментарий)
Зато на Украине есть военно-гражданские администрации. И Украина не хочет проводить выборы в Донецкую и Луганскую облрады... Тоже по сути оккупация.

(Удалённый комментарий)
Нет границы с Новороссией, есть граница с Украиной.

  • 1