?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол Украины в Израиле сообщил о возможном введении виз для израильтян
repovesi wrote in ru_antivisa
Interfax.com.ua приводит слова посла Украины в Израиле Геннадий Надоленко:

11.02.2016 "Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги"

Самое забавное в ситуации то, что Марги и другие евреи попёрлись в Крым практически не по своей воле: ранее президент так называемой Украины Пётр Порошенко рассказал миру о чудовищных притеснениях евреев в оккупированном русскими Крыму. Но евреи - это мудрейшие люди, а не тупорылые евросы. Они, разумеется, пожелали немедленно проверить так ли это.

Всё это не могло пройти мимо любимого украинского медиаэксперта Анатолия Шария, который также, как и я, постебался над данным фактом:



  • 1
У тов. Repovesi две правды - для своего блога и для этого;)

(Удалённый комментарий)
А как можно посетить Палестину в обход Израиля?

"Флотилия Свободы" было попробовала :)
За это заочно обожаю Израиль!

(Удалённый комментарий)
Вы правы, но я подчеркну вопрос: как можно посетить в ОБХОД Израиля, если границы Палестины Израилем и контролируются?

p.s Рафахский переход к Израилю не имеет никакого отношения, это переход между Египтом и Газой. Израиль вывел войска из Газы еще в 2005 как часть плана размежевания.

(Удалённый комментарий)
А как перейти нелегально? С оружием вступив в перестрелку с пограничниками? :)
Мне искреннее интересна техническая сторона вопроса, поскольку я служил на границе Израиля и Египта несколько месяцев, а затем почти год на палестинских территориях. И местность знаю как свои пять пальцев, там четырехуровневый забор с сенсорами и пулеметные гнезда через каждые 800 метров.

Александр, уж не ты ль когда-то писал, что Израильская Стена заканчивается в 100 км от Эйлата, и потом в центре Синая её нефига нету, чем пользуются бедуины, водя нелегалов в Израиль, частично при этом их убивая и разбирая на органы, не? :)

> Они, разумеется, пожелали немедленно проверить так ли это.
а в украинский МИД они за разрешениями обратились? в Чонгар поехали? или они напролом через границу без виз и погранконтроля?

  • 1