?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва: учёт по месту пребывания иностранца теперь и через центры "Мои документы"
repovesi wrote in ru_antivisa
Уже лет десять поставить на учёт по месту пребывания иностранца крайне просто: делается это на почте (рублей за 200) или в ФМС (бесплатно). Занимается этим принимающий россиянин без присутствия самого иностранного гостя, без оригиналов документов иностранного гостя, а лишь с ксероксами оных.

Тем ни менее ходят по сети ужастики о невозможности сделать это, о проблемах с постановкой на учёт в квартире, если принимающий россиянин в ней не зарегистрирован по месту жительства, в случае, если иностранец въехал по туристической визе ОТ (а не по гостевой) и т.д. и т.п.

Разумеется, всё это бред, распространяемый в лучшем случае дураками, а в худшем - сознательными врагами России.
Процедура постановки на учёт не только не сложная, она упрощается буквально месяц от месяца. Так например, некоторое время назад в Москве по многочисленным просьбам москвичей возможность поставить на учёт по месту пребывания появилась и в Центрах госуслуг "Мои документы". Среднее время ожидания в очереди в них неуклонно снижается и достигло уже 2,38 минуты.


  • 1
"Иностранец въехал по туристической визе ОТ"
Что такое "ОТ"?

виза обыкновенная туристическая

слухи распространяют далеко не дураки и необязательно враги. Это делают люди, желающие заработать на последствиях распространения этих слухов и юридической безграмотности приезжих.

  • 1