repovesi (repovesi) wrote in ru_antivisa,
repovesi
repovesi
ru_antivisa

Categories:

Как работают визовые санкции ЕС: главе Крыма выдали про-визу Кипра

Оригинал взят у beresin в Как работают визовые санкции ЕС: главе Крыма выдали про-визу Кипра.
Сегодня провел небольшой эксперимент, чтобы протестить как работают визовые санкции ЕС, введенные в марте 2014 года против ряда российских и украинских граждан, причастных к аннексии крымского полуострова (к слову, вопреки распространенному заблуждению, санкции, введенные тогда же против беглого президента Януковича и компании, запрета на въезд в ЕС не содержат).

Как известно, гражданам России, приезжающим на Кипр авиарейсом из России, доступно оформление т.н. про-виз через интернет. Для подачи заявки не требуются ни деньги, ни сканы документов - нужно просто заполнить небольшую анкету и отослать ее по электронной почте в консульский отдел посольства. Что я и сделал от имени первого номера в санкционном списке - главы российской администрации Крыма Сергея Аксенова:) Все биографические данные взял из Википедии. Через пару часов на имейл пришла готовая про-виза.

В общем, не знаю, фильтруют ли фигурантов санкционных списков непосредственно на кипрской границе, но визы им, как видим, дают на ура:)

who cares about eu sanctions cyprus pro visa
Tags: Кипр, Крым, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments