?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как работают визовые санкции ЕС: главе Крыма выдали про-визу Кипра
repovesi wrote in ru_antivisa
Оригинал взят у beresin в Как работают визовые санкции ЕС: главе Крыма выдали про-визу Кипра.
Сегодня провел небольшой эксперимент, чтобы протестить как работают визовые санкции ЕС, введенные в марте 2014 года против ряда российских и украинских граждан, причастных к аннексии крымского полуострова (к слову, вопреки распространенному заблуждению, санкции, введенные тогда же против беглого президента Януковича и компании, запрета на въезд в ЕС не содержат).

Как известно, гражданам России, приезжающим на Кипр авиарейсом из России, доступно оформление т.н. про-виз через интернет. Для подачи заявки не требуются ни деньги, ни сканы документов - нужно просто заполнить небольшую анкету и отослать ее по электронной почте в консульский отдел посольства. Что я и сделал от имени первого номера в санкционном списке - главы российской администрации Крыма Сергея Аксенова:) Все биографические данные взял из Википедии. Через пару часов на имейл пришла готовая про-виза.

В общем, не знаю, фильтруют ли фигурантов санкционных списков непосредственно на кипрской границе, но визы им, как видим, дают на ура:)

who cares about eu sanctions cyprus pro visa


  • 1

Ну провиза это не виза а распечатанная бумажка, мало ли в России граждан по имени Сергей и по фамилии Аксенов? Там никаких документов все равно не предоставляется



Edited at 2016-03-17 14:59 (UTC)

Кипр не входит в Шенгенское соглашение.

Это все таки ЕС, а санкции обязательны для всех его членов.


Шпицберген тоже ЕС , но визы туда не нужны.

Подсанкционность к визам прямого отношения не имеет, это тупо запрет на въезд и пребывание. Но конечно, раз пребывать нельзя, то и в визе откажут.



Edited at 2016-03-17 18:12 (UTC)

Какой еще Шпицберген ЕС, вы чего. Даже континентальная Норвегия, вообще-то, не ЕС.

Я как-то получал точно такую же pro-visa. У меня создалось впечатление, что её ВООБЩЕ не проверяют, и можно вписать совершенно левые данные, при заявке.

Если кому-то интересно, может оформить несколько бесплатных онлайн виз на левые имена. Уверен, что их выдадут. Не вижу ни одну причину, чтобы отказали.

Кстати, на визу в Мексику, в графе "Род деятельности" стоит пункт «Министр культуры» =D.

Вот уверен, Мексику в год посещает тысячи "министров культуры".

Мексиканская е-виза вообще автоматическая, за секунду подтверждение приходит. Я недавно Януковичу ее сделал:)

"Министр культуры" - это неграмотный перевод испанского "ministro de culto", культовый служитель, священник, то бишь. Это известный прикол.

Это настоящая виза Кипра, выданная главе Крыма Аксенову, или просто лично вы поигрались?

А номер пасопрта совпадает с оригинальным, или с потолка?

  • 1