argentino (argentino13) wrote in ru_antivisa,
argentino
argentino13
ru_antivisa

Categories:

Еврокомиссия рассмотрит возможность временного введения виз для граждан США и Канады.

11 апреля 16:59
Коллегия еврокомиссаров в частности обсудит "последствия для экономических и внешнеполитических отношений" с США и Канадой возможного временного введения визового режима.

927968083

БРЮССЕЛЬ, 12 апр — РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия (ЕК) на заседании во вторник рассмотрит возможность временного введения Евросоюзом визового режима для граждан США и Канады.
В настоящий момент в США и Канаде действует визовый режим для граждан Румынии, Болгарии, а также хорватов, киприотов и поляков. Гражданам остальных стран-членов ЕС Вашингтон и Оттава предоставляют безвизовый въезд. При этом гражданам Канады и США не требуется виза для въезда на территорию ЕС.
По словам представителя ЕК Мины Андреевой, коллегия еврокомиссаров в частности обсудит "последствия для экономических и внешнеполитических отношений" с США и Канадой возможного временного введения визового режима.
Отвечая на вопросы журналистов, Андреева сообщила, что Еврокомиссия "будет вынуждена принять делегированный акт о временном прекращении безвизового режима сроком на 12 месяцев" для граждан указанных стран с целью "обеспечить взаимность в безвизовом режиме". Американская сторона "в курсе" намерения Еврокомиссии, указала чиновница.
По ее словам, "12 апреля мы посмотрим, где еще нет взаимности, какие страны по-прежнему требуют визы для граждан ЕС, а затем необходима будет политическая дискуссия перед принятием надлежащего делегированного акта". Для вступления данного акта в силу требуется одобрение со стороны Европарламента и Совета ЕС в течение четырех месяцев после его принятия Еврокомиссией.
По мнению наблюдателей, такая мера может усилить напряженность в отношениях стран в то время, когда Брюссель и США ведут переговоры по заключению соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве (TTIP).
Ряд европейских политологов выражают удивление по поводу того, что ЕК намерена требовать "визовой взаимности" от США, когда сам Евросоюз не в состоянии обеспечить "равный подход" ко всем странам-членам сообщества, имея в виду нерешенность стоящего уже пять лет вопроса о присоединении к Шенгенской зоне Болгарии и Румынии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160412/1408616926.html#ixzz45aQiTT47
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments