?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Граница RU-KZ закрывается для граждан РФ всё сильней
2
tuyakbay wrote in ru_antivisa
Если раньше попытки россиян нелегально пробраться в Казахстан обычно заканчивались для них штрафом, то сейчас все чаще суд склоняется в пользу тюрьмы. Объяснение этому простое. Во-первых, граждане РФ нищают с каждым днем и денег на штрафы у них банально нет, а во-вторых, это предостережение всем потенциальным ходунам: не надо шастать в Казахстан!

С Тенгриньюс:

Россиянин незаконно пересек границу РК на лошади, чтобы купить спиртное, сообщает корреспондент Tengrinewes.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Из материалов дела следует, что гражданин РФ с целью приобретения спиртного незаконно пересек на лошади границу вблизи села Астафьево Зеленовского района ЗКО.

Суд признал гражданина России виновным по статье "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан" и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на пять лет.

Отметим, что при назначении наказания суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие и отягчающие его вину, отсутствие материальной возможности оплатить штраф, мнение государственного обвинителя о назначении наказания в виде лишения свободы.


Хорошо.


  • 1

И что в этом такого ??? И причем тут уровень доходов ? Бред, а не коментарий от Вас к статье.


>>> при чем тут уровень доходов? >>>

За нелегальный переход границы положен либо штраф, либо тюрьма. Уровень доходов тут при том, что если он супернизкий (как у большинства россиян времен позднего Путина), то платить штраф не на что, и единственной опцией остается тюрьма.

Так как будто казахи не шляются, а уровень дохода у вас в глубинке прям фонтан!


Есть же, кроме ru_antivisa, ua_antivisa.
Почему бы Вам не создать kz_antivisa, и не постить подобное туда? Я бы подписался )

Зачем там вообще охраняемая граница, если у нас ЕАЭС?


Казахов в РФ никакими границами не удержишь. Разбегутся оралманами в Казахстан. Если, конечно, Назарбаев не назначит Тулеева акимом России вместо Путина; тогда, может, еще есть шанс у России...

Что за клевета? Как могут граждане "РФ" ездить за алкоголем в Великий Казахстан? Наверное, он на лошади вез спиртное для спаивая казахстанцев. Ведь весь алктрафик прет с севера: в "РФ" спиртное свободно (!) продается в магазинах, даже жителям, не достигшим 21 года (!!).
Пора ввести визовый режим с северным соседом!

Казахи что вам чукчи что ли, чтобы их можно было споить?:) Это интеллектуальная нация, не подверженная этой напасти, свойственной скорее всяким северным дикарям.

Пойманный россиянин, очевидно, хотел просто хоть в раз жизни попробовать нормального алкоголя, а не той сивухи, которая только и доступна в его дикой стране.

Речь не о казахах, а о орыспаях, которые, к несчастью, тоже именуются казахстанцами. Известно, что орыспаи падки на алкоголь

Друзья, всем привет.

А кто вообще автор? Уже года полтора (может и больше) сюда пишет, настроение поднимает конечно, но и меру знать пора)).
Вообще что о нем известно? журналист какой-то? Или просто казах дурачок какой-то?

Евроукр, похоже, причем сидит, видимо, в России. :)

Туякбай - ваш хозяин и повелитель!

"Нурсултан Назарбаев рассказал, что Казахстан НАЧНЕТ выходить из кризиса в 2017 году"
Вот если бы он рассказал, как Казахстан ВЫШЕЛ из кризиса... А про то как начнут в следующем (через год, в 2020 и т.д.) - это пустые слова. Сколько мы их слышали от генсеков, президентов, премьеров и т.д. И коммунизм в 80-х гг. и квартира каждой семье к 2000 г. и ваучер по цене "Волги" каждому. Пустышка это. Вот как сделает, так пусть и расскажет.
P.S. А не тот ли это Назарбаев, что был первым секретарем ЦК Компартии Казахстана и членом Политбюро ЦК КПСС? Если он, то да...Коммунисты не врут и идеям коммунистическим не изменяют никогда. Так ведь?

  • 1