Nursultan Tuyakbay (tuyakbay) wrote in ru_antivisa,
Nursultan Tuyakbay
tuyakbay
ru_antivisa

Category:
  • Mood:

Граница RU-KZ закрывается для граждан РФ всё сильней

Если раньше попытки россиян нелегально пробраться в Казахстан обычно заканчивались для них штрафом, то сейчас все чаще суд склоняется в пользу тюрьмы. Объяснение этому простое. Во-первых, граждане РФ нищают с каждым днем и денег на штрафы у них банально нет, а во-вторых, это предостережение всем потенциальным ходунам: не надо шастать в Казахстан!

С Тенгриньюс:

Россиянин незаконно пересек границу РК на лошади, чтобы купить спиртное, сообщает корреспондент Tengrinewes.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Из материалов дела следует, что гражданин РФ с целью приобретения спиртного незаконно пересек на лошади границу вблизи села Астафьево Зеленовского района ЗКО.

Суд признал гражданина России виновным по статье "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан" и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на пять лет.

Отметим, что при назначении наказания суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие и отягчающие его вину, отсутствие материальной возможности оплатить штраф, мнение государственного обвинителя о назначении наказания в виде лишения свободы.


Хорошо.
Tags: Казахстан, Россия, нелегал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments