repovesi (repovesi) wrote in ru_antivisa,
repovesi
repovesi
ru_antivisa

Category:

Конституционный суд РФ высказался за гражданство для некоторых крымчан

На днях Конституционный суд России распубликовал своё Постановление от 04.10.2016 по жалобе гражданина Украины А.Г. Оленева.

Истец Оленев, являющийся гражданином Украины, на 18.03.2014 не имел регистрации по месту жительства в Крыму/Севастополе, потому органы ФМС РФ отказали ему в оформлении российского гражданства. Истец, однако, подтвердил факт своего постоянного проживания там на указанный день вступившим в законную силу судебным решением местного крымского суда.

ФМС РФ, как орган, выдающий гражданство, традиционно положила на такое постановление, и гражданство выдать так же традиционно отказалась. Такие отказы - самое обычное дело.

Конституционный суд РФ в Санкт-Петербурге принял, однако, сторону истца и приказал преемнику ФМС - Миграционному департаменту МВД РФ оформить гражданство как Оленеву, так и другим подобным лицам, если они являются гражданами Украины (или апатридами), и подтвердили факт своего постоянного проживания в Крыму/Севастополе 18.03.2014 вступившим в законную силу судебным решением российского суда.
Tags: Крым, Россия, Украина, гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments