?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти подсчитали крымчан с украинским паспортом
ru_antiviza wrote in ru_antivisa
Более 8,8 тысячи жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины.

Более 8,8 тысячи крымчан получили паспорта гражданина Украины после аннексии Россией полуострова, заявила замначальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГМС Украины Галина Суботенко, сообщает Крым.Реалии.

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан", - сказала она.

По ее словам, крымчане отдают предпочтение привычным паспортам в форме книжечки, поскольку с ними легче пересечь админграницу между материковой Украины и Крымом.

Напомним, по состоянию на 1 января 2016 года численность населения Крыма составила около 2,3 миллиона человек.
http://korrespondent.net/ukraine/3758170-vlasty-podschytaly-krymchan-s-ukraynskym-pasportom


  • 1
Как всегда в этих "Крым-реалиях", название статьи не соответствует содержанию. Из 2,3 млн. крымчан переехавших из России - довольно немного, около 5% отказались от украинского гражданства в связи с поступлением на госслужбу РФ. Остальные 2 миллиона стали бипатридами.

Указывается, что 8,5 тысяч оформили впервые украинские паспорта в связи с совершеннолетием, либо переоформили имеющиеся, что является рутиной.

Гораздо более интересно узнать, сколько иностранцев-крымчан получили гражданство Украины впервые по такой схеме: некий индус (монгол, парагваец) переехал в Крым в 2013 году в связи с женитьбой на крымчанке. В 2014 Крым сменил госпринадлежность, а указанный иностранец получил российский вид на жительство. Разумеется, в какой-то момент он сможет получить гражданство России, это вопрос технический и не такой интересный.

А вот получит ли он гражданство Украины, выдержав ценз оседлости в российском Крыму? И много ли таких иностранцев гражданство Украины-таки уже получили?

(Удалённый комментарий)
По подобным вопросам лучше доверять СМИ самой Украины, например, такому.

Как я понял, речь идёт о банковских делах, а не миграционных.

Откуда информация про 5%? Вообще-то, для росгосслужбы отказываться от крымско-украинского гражданства не нужно. Да и сложно это, для некоторых госизменников и вовсе невозможно.

На госслужбе только люди с паспортом и РФ отсутсвием любых других. 74-ФЗ "О госслужбе" , там написано, если получил другое гражданство, тоуведомляешь работодателя, а он тебя до заката хоронит, ой, т.е. мы же не мусульмане, увольняет"

  • 1