?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Клиентоориентированность ПС ФСБ РФ
StikMaH wrote in ru_antivisa
Никогда не думал, что поставлю рядом слова "клиентоориентированность" и "пограничная служба". Однако время идет и чудеса случаются.

Ехал я из Минска в Питер на машине. Пересек границу в районе трассы Новополоцк-Опочка и через полчаса на мой телефон поступил звонок с неизвестного мне питерского номера. Девушка на том конце провода представилась - пограничное управление по СЗ ФСБ России. Холодок по телу от таких слов у меня прошелся... Думаю, да как так то - паспорт смотрели на границе формально, а тут прямо на мобильный звонят уже. Но все оказалось гораздо прозаичней. Девушка хотела узнать - актуален ли для меня еще пропуск в погранзону, который я заказывал через госуслуги. Я вспомнил, что действительно такой факт в моей биографии присутствовал, однако забирать мне его было лень. В прошлом году ПС ФСБ прислали мне его почтой по адресу регистрации, а в этом приглашали к себе на Шпалерную. Хоть и работаю я от них неподалеку, но развращенный прошлогодним удобством получения пропуска в почтовый ящик - идти к ним отказался и затаил тихую обиду. А тут мне звонят, говорят что помнят обо мне и спрашивают - что делать то будем? Я девушке объяснил свою позицию и согласился получить его только таким, удобным для меня способом. Она сказала без проблем - завтра отправим. Думаю - ага, конечно, жди. Повесит трубку и забудет обо мне. Но вчера, письмо полученное от погрануправления заставило меня поверить, о титанических изменениях в мышлении нового поколения сотрудников госорганов.

На будущее она порекомендовала на последней странице заявления (через госуслуги) указывать предпочтительный способ доставки.


  • 1
Тут ключевое - "госуслуги".
В служебном регламенте чётко указано, что делать, и для заявок с сайта госуслуг этот регламент составлен очень и очень клиентоориентированно. За нарушение регламента дрючат. За чёткое выполнение премируют.
Относится ко всем ведомствам.

Так и надо. Круто когда наводится порядок.

Регламенты все же не законы. И на них положат, если начальство решит иначе.



Edited at 2016-11-02 22:45 (UTC)

> Пересек границу в районе трассы Новополоцк-Опочка и через полчаса на мой телефон поступил звонок с неизвестного мне питерского номера. Девушка на том конце провода представилась - пограничное управление по СЗ ФСБ России.

Я уж думал они по положению мобилы стали сечь, в погранзоне ли клиент :)))


>на Шпалерную. Хоть и работаю я от них неподалеку,

Пошли как-нибудь чай-кофе пить в Кофейную Террасу на набережной глядя на льдины, а то кафе на втором этаже оранжереи Таврического временно закрылось. Пишите в личку, ежели что :)

  • 1