?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Next Entry
США отказали в визе Президенту ФИДЕ, следующему на матч за звание Чемпиона мира
repovesi wrote in ru_antivisa
Озверевшие США отказали в визе Кирсану Илюмжинову, который является Президентом ФИДЕ и должен был проследовать в Нью-Йорк на открытие матча за звание чемпиона мира по шахматам между россиянином (и крымчанином!) Карякиным и норвежцем Мангусом 11.11.2016.

Напомню, что россиянин Сергей Карякин родился в Симферополе (СССР) в 1990 году. После развала СССР Горбачёвым вынуждено получил украинское гражданство. Однако уже в 2009 году обратился за гражданством России, которое и получил Указом Президента. Тогда же сменил шахматную федерацию с украинской на российскую. Шахматная карьера Карякина увенчалась победой на турнире претендентов в марте 2016 года.

МИД РФ уже выступил с комментарием по поводу отказа Илюмжинову.

Нечего потом удивляться, что американцев ненавидят во всём мире.


  • 1
Ну и ... с ним. Пусть Захарова танцует, озабоченность высказывает.

Минфин США включил в санкционные списки президента Международной шахматной организации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова, сообщает ТАСС.
По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ) для нужд официального Дамаска.

Да и зачем Кирсану загнивающая Америка, пусть в Крыму турнир в след. раз проводят.

Edited at 2016-11-10 02:47 (UTC)

Ахренеть. То есть вводят санкции уже за поддержку законного правительства. Совсем упоротые.

Думаю, что это последний турнир в США при Илюмжинове)

и норвежцем Мангусом

Карлсеном.

Ёжики плакали, кололись, но всё равно лезли на кактус. Ненавидите Америку - так не посещайте и не организовывайте там мероприятий.

Скорее всего, больше и не будут там проводить.

Это не Илюмжинов ненавидит Америку, это Америка ненавидит Илюмжинова. А вообще согласен, с одной стороны позор для США вводить санкции против президента ФИДЕ (в Америке шахматы не очень популярны, понятно что против президента федерации куда более популярных видов спорта они бы были более лояльны), с другой стороны ФИДЕ вообще стоило бы объявить бойкот Америке. Тем более что оба шахматиста представляют европейские страны, значит и играть надо в Европе.

Нечего с террористами якшаться, пускай организует турниры в Воронеже, а то боюсь ему и с Европой кранты.

Напомню, что россиянин Сергей Карякин родился в Симферополе (СССР) в 1990 году. После развала СССР Горбачёвым вынуждено получил украинское гражданство.
----
Так и представил двухлетнего младенца, страдающего от развала СССР Горбачевым и вынужденного получать ненавистное украинское гражданство.

можно подумать что они наслаждались развалом страны... А то что Россия в свое время отказала русским из других республик СССР в особом порядке получения гражданства РФ я считаю преступлением. Собственно Россия до сих пор чуть ли не единственная страна бывшего СССР где нет льготного порядка получения гражданства для "титульных наций".

Я вот одну вещь не пойму, шахматы это игра, подразумевающая сильное умственное напряжение, а в данном случае игроков ждет длительный перелет и совершенно другой часовой пояс, что явно не улучшает самочувствие. Они что, ночью там играют, когда в Норвегии и РФ день? Или летят на неделю и адаптируются?

а я не знаю, может быть они оба в США живут...

(Удалённый комментарий)
Они акклиматизируются точно так же, как спортсмены из других видов спорта. В принципе, так как у них жизнь и так одни сплошные перелеты, для них это не проблема. Да и нетренированные люди, прилетев на другой конец земли, обычно через 3-4 дня полностью адаптируются и уж заниматься своей работой способны полноценно, это по себе знаю.

(Удалённый комментарий)
такие выражения в сообществе запрещены. предупреждение
комментарий удаляется

  • 1