?

Log in

No account? Create an account

Визовые новости по странам бывшего СССР

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Армения вскоре начнёт пускать россиян по внутренним паспортам
repovesi wrote in ru_antivisa
Об этом вчера на Tass.ru:

10 ноября 2016 "В ближайшие дни будет принято решение, согласно которому граждане России смогут путешествовать в Армению по своим внутренним паспортам", - сообщил [премьер-министр Армении Карен] Карапетян.

Украинцам и грузинам - учиться.

Кстати говоря, неплохо было бы, чтобы армяне с турками открыли бы на совместной границе хотя бы один пункт пропуска хотя бы только для граждан третьих стран. В этом случае в будущем россияне по внутреннему могли бы ездить AM<->TR.


  • 1
Намерение хоть турков, хоть армян, хоть брунейцев разрешить россиянам въезд по внутреннему паспорту не имеет реального практического преломления. Чтобы стало так, в первую очередь, РФ должна разрешить выезд из РФ в эти страны по внутреннему паспорту. А от российских властей пока ничего подобно не слышно.

Армения вполне может ввести, а в турками не более чем разговоры.
Что касается второго предложения: какой-то изощренный способ попадания в Турцию получается. Сначала прилететь в Армению (а с внутренним паспортом иначе никак), а оттуда на какие-то турецкие задворки пробираться, куда никто не ездит и где АТО идет.
Проще и дешевле сразу в Стамбул прилететь.

Грузия как раз может и ввести. И так уже безвиз на 360 дней, что ли.

Причём такой большой срок для россиян вовсе не бесполезен. Можно выехать из Грузии в Абхазию, затем вернуться домой в Россию, затем, например, через 11 месяцев поехать в Абхазию, а затем в Грузию. Грузинам же следует сказать, что все 11 месяцев был в Абхазии, т.е. как бы в рамках разрешённых 360 дней одной грузинской поездки.

В итоге можно дважды посетить Грузию, но опасную дорогу через горы у Верхнего Ларса проехать всего лишь дважды, а не четырежды.

Мне такие лица неизвестны. Но, как мы теперь все знаем, штампы на RU-границе в Псоу ставят только в миграционные карты. В заграны как россиян, так и иностранцев их не ставят даже при настойчивых просьбах. Ровно как на границе RU-ДНР и RU-ЛНР.

  • 1